Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Суд рассмотрит дело новосибирского вице-губернатора в сентябре

Октябрьский районный суд Новосибирска назначил на 4 сентября рассмотрение иска бывшего вице-губернатора Новосибирской области Виктора Гергерта к государству.

Об этом агентству РИА Новости сообщил адвокат Гергерта Геннадий Шишебаров. Экс-чиновник требует компенсации в сумме 10 млн руб. за незаконное уголовное преследование.

Напомним, Виктора Гергерта обвиняли в нецелевом использовании 36 млн руб. из областного бюджета. Дело в отношении чиновника возбудили в 2006 г. 12 декабря 2011 г. суд оправдал Гергерта по всем пунктам обвинения. После этого Гергерт заявил иск о компенсации ему морального вреда.

Во вторник в суде состаялось предварительное заседание по иску Гергерта, на котором ответчик в лице представителя Минфина РФ заявил, что государство не согласно с суммой компенсации, заявленной Гергертом. "Как обычно в подобных делах, ответчик возражает против суммы. Против права требования компенсации они не возражают, поскольку факт незаконного привлечения к уголовной ответственности налицо", - объяснил РИА Новости Геннадий Шишебаров. По его мнению, из-за громкого дела пострадала деловая репутация Гергерта, который, несмотря на оправдательный приговор, вынужден был уйти в отставку. Сам Гергерт, однако, говоря о причинах ухода, заявлял, что уголовное преследование на его решение никак не повлияло.

Сейчас Виктор Гергерт, ранее курировавший в правительстве сельскохозяйственный блок, работает в Сибирском отделении Российской академии сельскохозяйственных наук, где он занял пост зампредседателя отделения.

 

Самое читаемое
  • Крупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройкиКрупный спортивный комплекс в Новосибирске снесут ради новостройки
  • АО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для КитаяАО «РЭЦ» откроет официальный канал продвижения российской продукции для Китая
  • 4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске4,5 миллиона выделят на создание лесного парка в Новосибирске
  • Студию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушенияСтудию эпиляции в Новосибирске закрыли за нарушения
  • Для новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестораДля новосибирского завода ПАО «Тяжстанкогидропресс» ищут инвестора
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.