Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

ТЦ "Пирамида" В Новосибирске, подвергшийся пожару, работает в прежнем режиме

Торговый центр "Пирамида", в котором на неделе случился пожар, работает в прежнем режиме. Представитель "Шашлыкоff" подверг сомнению версию о том, что уголек из гриля ресторана попал в вентиляцию.

Напомним, что 23 октября у торгового центра "Пирамида", находящегося по адресу Красный пр., 29/1 загорелась крыша. По сообщению пресс-службы МЧС, возгорание было на небольшой площади, пожар быстро ликвидировали.

Как рассказали на месте событий корреспонденту НГС.НОВОСТИ представительница собственников здания, очаг пожара располагался в вентиляции на кухне ресторана "Шашлыкоff" на 3-м этаже торгового центра. По информации из справочника 2ГИС, в ТЦ "Пирамида" располагается 10 организаций. 

Кроме того, как пишет НГС.НОВОСТИ, ссылаясь на собеседника, причиной пожара стал попавший в вентиляцию уголь с мангала. Когда повара открыли вентиляцию, чтобы погасить пламя огнетушителями, огонь охватил шахту, и перекинулся на пленку, проложенную под облицовкой.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по НСО, предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки в системе вентиляции.

"Заключение экспертизы пока не готово, так что говорить о причинах пожара рано. Могу отметить только, что у нас качественная система гриля, производится постоянная очистка. Ресторан работает в обычном режиме, никто из сотрудников не пострадал. Имуществу заведения не произведено ущерба. Кроме того, наша организация застрахована", - сообщает "Деловому кварталу" директор по развитию SRP-group сети "Шашлыкоff" Алексей Каряка.

Повреждения получили тыловая и одна из боковых стен здания — пожарным пришлось срывать облицовку, чтобы залить горящую пленку водой

Справка: 

В группу компаний "СибРестПродукт" (SRP-Group) входят 14 гриль-баров "ШашлыкоFF" (вместе с Turnik на Маркса), 8 кондитерских «Дудник», собственный цех производства кондитерских изделий и кофе-шоп One More Coffee. Совладельцы и управляющие партнеры группы — Андрей Добровольский, Алексей Каряка, Кирилл Мальцев и Максим Ковязин.

Самое читаемое
  • В обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходныхВ обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходных
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Поля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский крайПоля клубники и 1,5 часа до моря — новосибирский застройщик зашел в Краснодарский край
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.