Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Питерские компании поборолись за тендер на реставрацию новосибирского оперного театра

Питерские компании поборолись за тендер на реставрацию новосибирского оперного театра
Иллюстрация: DK.RU

Новосибирский театр оперы и балета провел тендер для компаний, которые будут проводить реконструкцию самого театра и прилегающей территории.

17 сентября завершился конкурс на право провести ремонт НГАТОиБ. Максимальная сумма контракта составляла 179 млн руб. Две компании выразили намерение провести работы на кровле, реставрировать колонны, балюстрады, карнизы, балконы и внести измненения в площадку рядом с театром. Однако получить заказ смогла компания «Меандр», предложившая за свои услуги 158,9 млн руб. Вторая компания - «Гуар» - согласилась только на 166,6 млн руб, сообщает Сиб.фм.

Обе компании из Санкт-Петербурга. Победитель тендера проводил реконструкцию не только Эрмитажа, но и других исторических зданий. Теперь ему предстоит завершить работы в новосибирском театре до 15 декабря. Однако, как пишет Сиб.фм, компания уже с июля проводит срочные работы с аварийными конструкциями, элементами северного фасада, кровельными конструкциями и покрытиями северной части большого барабана и портика центрального крыла зрительской части театра в рамках проведённой ранее закупки в 34,7 млн рублей.

Напомним, Владимир Кехман собирался привлечь в реставрацию частные средства, но по условиям тендера, ремонт будет проводиться из средств федеральной субсидии.

Самое читаемое
  • Открылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сетиОткрылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сети
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • Помещение с «Фотолэндом» выставлено на продажу на Красном проспектеПомещение с «Фотолэндом» выставлено на продажу на Красном проспекте
  • Публичный сервитут установят для ввода в эксплуатацию дома в новосибирском ЖКПубличный сервитут установят для ввода в эксплуатацию дома в новосибирском ЖК
  • Михаил Хаджабекян, Райффайзенбанк: Клиентам хочется «невидимого банка»Михаил Хаджабекян, Райффайзенбанк: Клиентам хочется «невидимого банка»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.