Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

Торговые сети ожидают, что санкции помогут производителям Новосибирской области

Торговые сети ожидают, что санкции помогут производителям Новосибирской области
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B-690778/

Российские власти продлили длительность продуктового эмбарго еще на год. Сетевые торговые предприятия рассчитывают, что это поможет развить бизнес локальным производителям.

24 июня президент России Владимир Путин подписал указ о продлении на год продуктового эмбарго.  Запрет на ввоз продуктов распространяется на США, ЕС, Канаду, Австралию и Норвегию. Как сообщили НГС.Новости в пресс-службе «Ленты», в Новосибирской области объем товаров, закупаемых у местных производителей-поставщиков, вырос на 19 %, в СФО — на 39 %.
 
В перечне запрещенных к ввоу продуктов остается мясо, рыба, молоко, овощи, фрукты и орехи. Кроме того, в список включены «пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5 % или более молочного жира». Исключены мальки форели, молодь устриц и мидий. 
 
Как сообщили в пресс-службе «Ашана», компания ориентируется на работу с локальными поставщиками. В компании рассчитывают, что продление эмбарго поможет местным производителям развивать ассортимент своего производства хорошего качества.  
Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • Потребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемовПотребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемов
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.