Подписаться
Курс ЦБ на 23.10
70,86
82,49

Травников изменил структуру правительства Новосибирской области

Травников изменил структуру правительства Новосибирской области
Иллюстрация: https://pixabay.com

4 декабря стало последним днем работы для членов правительства, которые распоряжением врио губернатора были освобождены от замещаемых должностей в связи с прекращением полномочий по истечении срока.

Заместители губернатора, заместители председателя правительства, министры, входящие в состав правительства, назначены временно исполняющими обязанности по соответствующим должностям. С членами правительства будут заключены срочные трудовые договоры на период временного исполнения Андреем Травниковым полномочий губернатора.

Численность регионального правительства будет уменьшена, сообщила пресс-служба губернатора: в него будут входить только первые заместители и заместители губернатора и председателя правительства Новосибирской области, а также министры. Руководители департаментов выводятся из состава правительства и продолжат исполнять свои обязанности в качестве руководителей соответствующих органов исполнительной власти.

Также Андрей Травников сообщил, что вступает в силу новая схема распределения полномочий и подведомственности между вице-губернаторами и зампредами правительства. Вопросы науки и инновационного развития, а также финансов и налоговой политики, например, будет курировать лично врио губернатора. Принято решение о создании областного управления науки и инновационной политики, с передачей ему функций министерства образования, науки и инновационной политики.

Также формируется социально-политический блок, за координацию которого будет отвечать врио первого замгубернатора Юрий Петухов. К традиционным для этого блока направлениям добавлены социальное и направление обеспечения деятельности регионального представительства в Москве.

Врио первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков будет координировать деятельность инфраструктурно-экономического блока, который включает в себя все подразделения, связанные с инфраструктурой, строительством, ЖКХ, вопросами экономического развития.

Согласно постановлению губернатора, новосибирское правительство покинули вице-губернатор  Александр Титков, чье место занял министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Сергей Нелюбов, и министр строительства Сергей Боярский.

Кроме того, ушел и заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Михаил Жиганов.   

Самое читаемое
  • В обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходныхВ обладминистрации прокомментировали указ Путина о продлении выходных
  • Ново-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизмНово-образование: как молодые меняют подходы к обучению и рушат консерватизм
  • Массовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите НовосибирскаМассовые рейды пройдут в торговых центрах и общепите Новосибирска
  • Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»Эдуард Ляхов: «Новосибирск — город большой битвы за покупателя»
  • ЦБ повысил ключевую ставку до 7,5% годовых. Инфляция продолжает разгонятьсяЦБ повысил ключевую ставку до 7,5% годовых. Инфляция продолжает разгоняться
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.