Тренды ресторанного рынка на 2020 год

Ресторанный рынок России динамично развивается, мы подхватываем волну мировых трендов и тенденций, которые зарождаются в различных уголках нашей страны.

Никита Мельников, Амбассадор Novikov School и директор Шемрок Restopub. 

Без преувеличения можно сказать, что этот рынок сегодня один из лидирующих с точки зрения изменений.

Ресторанное направление постоянно обновляется, как в направлении предпринимательской и организационной деятельности, так и во вкусовых предпочтениях гостей, языке сервиса, представлениях о модном дизайне, форматах отдыха и пр. Хороший ресторан гибко и оперативно следует за трендами, внедряя их и даже предвосхищая ожидания и предпочтения гостей. Я приведу тренды 2020 года, которые сформировала команда Novikov School. Часть из этих тенденций мы начинаем внедрять в Шемрок Restopub.

Гастрономические тренды

Безглютеновый хлеб

Длинный тренд на clean eating (продукты без глютена, лактозы, сахара) стал следствием непереносимости продуктов у целого поколения центениалов и детей мегаполиса, а также продолжением социального макротренда на здоровый образ жизни и гигиену здоровья. Безглютеновый хлеб уже можно встретить не только на прилавках «Азбуки вкуса» или «Глобус Гурме» в Москве, но и в небольших пекарнях, известных ресторанах и локальных супермаркетах.

Тренды ресторанного рынка на 2020 год 1

Комбуча

Тренд на ферментированные продукты, берущий свое начало в социальном макротренде на здоровое потребление, продолжает набирать обороты. Натуральный ферментированный напиток на основе чайного гриба уже стал мейнстримом на западном побережье Америки и теперь покоряет Россию. Сейчас комбучу можно найти и в меню московских «Кофемании», и на полках «Республики» и во многих проектах, даже не имеющих отношения к ЗОЖ.

Тренды ресторанного рынка на 2020 год 2

Mac&cheese и макароны по-флотски

Простая, недорогая, вкусная и понятная еда. Генезис тренда — детские воспоминания. Сегодня на фуд-корте «брикет Маркет» в «Цветном», в фудмолле «деПО» и в ЦдМ успешно работает корнер mac&cheese. также
в этом году во время гастрономического фестиваля The Grand Gelinaz! Shuffle,
в рамках которого лучшие шеф-повара готовят блюда по рецептам друг друга, выбирая их при помощи слепого жребия, владимир Мухин (White Rabbit Family) представил люкс-версию макарон по- флотски с тюлькой в сусальном золоте.

Тренды ресторанного рынка на 2020 год 3

Дамплинги

Глобализация, а также абсолютная любовь жителей Ооссии к пельменям рождают новый трендовый продукт — дамплинги (азиатские пельмени). В наступающем году непременно будут открываться проекты в формате азиатского фаст-фуда с дим-самами и дамплингами, как большой «привет» мировой сети Dim Tai Fung и лондонскому Dumpling Shack.

Тренды ресторанного рынка на 2020 год 4

 

Гречишный чай

Новый полезный напиток из татарской гречихи содержит огромное количество полезных микроэлементов, но не содержит кофеина, очищает организм от накопленных токсинов и шлаков, улучшает память и сон, а главное — пахнет овсяным печеньем. Гречишный чай уже сегодня появляется в чайных картах многих ресторанных проектов.

Тренды ресторанного рынка на 2020 год 5

Пробиотики

Теория вкусной и здоровой еды подкрепляется ещё одним фактором — функциональностью. Гости все чаще выбирают продукты, которые не только удовлетворяют голод, но обладают дополнительными преимуществами — насыщают необходимыми питательными веществами, улучшают физическое состояние и умственное здоровье. В 2019 году велнес-бренды уже начали предлагать попробовать блюда с инновационными бактериями Bacillus Сoagulans, которые оздоровят организм и продлят молодость. Умная еда — новый черный!

Тренды ресторанного рынка на 2020 год 6

онтакты

Контакты:

тел: +7 (383) 239-61-06

e-mail: INFO@SHAMROCK.RU

УЛ. НАРЫМСКАЯ, 23
НОВОСИБИРСК, 630132

Часы работы:

ВОСКРЕСЕНЬЕ-ЧЕТВЕРГ 12:00 - 00:00

ПЯТНИЦА-СУББОТА 12:00 - 02:00

Самое читаемое
  • Крах мировой долларовой системы и его последствия. Прогноз от Михаила ХазинаКрах мировой долларовой системы и его последствия. Прогноз от Михаила Хазина
  • В Екатеринбурге на неопределенный срок закрыли станцию раздельного сбора отходов у «Меги»В Екатеринбурге на неопределенный срок закрыли станцию раздельного сбора отходов у «Меги»
  • Трамп рассказал об условиях выгодной для США новой торговой сделки с КНРТрамп рассказал об условиях выгодной для США новой торговой сделки с КНР
  • Путешествие на диване: возможен ли сплав премиального уровня на Урале?Путешествие на диване: возможен ли сплав премиального уровня на Урале?
  • В Екатеринбурге приступили к обустройству парка, за который проголосовали жители в 2024 г.В Екатеринбурге приступили к обустройству парка, за который проголосовали жители в 2024 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.