Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

Трое известных новосибирских предпринимателей похудели на 50 кг за полгода

Трое известных новосибирских предпринимателей похудели на 50 кг за полгода
Иллюстрация: фото предоставлено организаторами проекта

Известные новосибирские бизнесмены, которые за полгода планировали скинуть 70 кг на троих, рассказали DK.RU о трудностях борьбы с лишним весом и о том, как коллективный эксперимент заставил меняться.

Полгода назад, летом 2016 года, трое новосибирских предпринимателей дали себе обещание скинуть вес и присоединились к акции, которую запустил проект SlimBodyClub. Участники на протяжении 6 месяцев рассказывали в соцсетях о том, как протекает процесс похудения, и выкладывали фотографии, по которым можно было отследить, как менялся результат.

В январе 2017 года собственник и руководитель «Trend-bar», бара «Vorobey», клуба «Танцуки» Григорий Крашенинников, совладелица винного ресторана «Библиотека» Наталья Ильина и собственник и руководитель проекта SlimBodyClub Александр Войтов завершили эксперимент — на троих им удалось расстаться с 50 кг. Итогами последнего полугода они поделились с DK.RU.

Наталья Ильина, похудевшая на 15 кг, рассказала, что стабильно высокий вес держался последние 15 лет (за исключением двух лет, однако после похудения из-за сильного стресса вес вернулся). Перейти на новый режим было непросто в первую очередь из-за постоянных гастрономических соблазнов, которые преследуют любого ресторатора: по работе приходится присутствовать на мероприятиях, участвовать в дегустациях.

После того, как ушли первые 10 кг, Наталью Ильину знакомые и незнакомые люди начали отговаривать от продолжения трансформации, убеждая, что «и так хорошо, остановись»:

«Это дает раздражение, а оно мешает. Люди к 40 годам точно знают, что им в себе нравится, а что нет. Кроме того, у нас процесс контролировал профессионал — диетолог, которая четко выбирала стратегию для каждого участника с учетом состояния организма», — поясняет Наталья Ильина.

Сейчас в планах у Натальи — сбросить еще 5 кг, которых не хватило до запланированного результата, однако, по её словам, уже сейчас счастлива своему достижению:

«Долгое время я носила один размер одежды, и когда недавно на меня идеально села юбка на два размера меньше, это меня повергло в состояние восторга! Ведь в этом размере я не была уже 5 лет».

Наталья Ильина уверена, что теперь будет легче поддерживать новые пищевые привычки, которые были заложены за последние месяцы — система питания, которой она пользовалась, уже изменила потребности организма:

«Теперь на "вредную" пищу организм уже реагирует протестом, например, если я съедаю лишнего, появляется тяжесть. Соответственно теперь сам организм защищает меня».

Собственник и руководитель проекта SlimBodyClub Александр Войтов за тот же период похудел на 16,5 кг:

«В силу особенностей конституции я всю жизнь борюсь с лишним весом. Люди, которые не имеют таких проблем, им не понять всего горя и страдания. Тебе постоянно приходится отказывать себе во вкусной еде, а если срываешься, то вместе с удовольствием получаешь мощное чувство вины и очередную прибавку в весе. Это жуткая трагедия. Скажу честно, проект SllimBodyClub я создал для себя: чтобы продолжать получать удовольствие от вкусной еды — и при этом наконец-то похудеть».

Вес бизнесмена последние 10 лет колеблется от 73 до 96 кг. И именно «публичное похудение», на которое ему сперва было сложно решиться, смотивировало на кардинальные изменения:

«Я не люблю публичности. Но я отважился на этот смелый шаг, чтобы на своем примере показать, как похудеть, и доказать эффективность созданной программы».

По его словам, самые большие сложности для него вызывали командировки, где он не получал доставку еды с определенной калорийностью, к тому же незапланированные отъезды мешали посещать тренировки и в принципе соблюдать режим дня.

Собственник и руководитель Trend bar Григорий Крашенинников смог сбросить больше остальных — 21 кг. Он признался, что уже 10 лет стабильно весил 135 кг, и в принципе полным был всегда, но его это никогда не смущало:

«Но потом это стало сказываться на здоровье: начали болеть ноги и спина. И врачи рекомендовали скинуть вес. Поначалу было непросто: во-первых, тяжело придерживаться режима питания, я сова, режим сбит, и часто бывало, что моя активность в самом разгаре, а еда уже закончилась. Во-вторых, я привык есть много копченостей, и поначалу мне их очень не хватало, поэтому когда они появлялись в доме, я сразу съедал много».

Григорий нашел компромиссное решение для себя: он решил, что будет позволять себе отступление от правильного питания раз в неделю в ограниченном количестве. Сейчас вес Григория Крашенинникова достиг 114 кг.

«Я очень доволен и постоянно ловлю на себе восхищенные взоры. Я не планирую останавливаться и собираюсь сбросить еще 15 кг. Ведь теперь правильное питание — это норма для меня. Но если я сам не справлюсь, то снова обращусь за помощью к диетологу. Я продолжаю тренировки в Grand Arena, катаюсь на лыжах. Я чувствую себя отлично, и я искренне благодарен проекту за то, что моя жизнь так кардинально улучшилась! И рад своим новым прекрасным фотографиям в шикарных нарядах». 

Александр Войтов поведал DK.RU, что эта акция ещё будет повторяться, в неё организаторы привлекут других участников, однако кто это будет, пока не раскрыл.

В свою очередь диетолог Евгения Белюга, работавшая с бизнесменами на протяжении последнего полугода, пояснила, что участники эксперимента спокойно могли сбросить не 50, а все 70 кг на троих, как и планировалось, если бы были соблюдены те изначальные условия, которые были заложены для проекта. Однако им мешали непредвиденные обстоятельства, связанные с характером работы: частые командировки, дегустации и вечеринки.

«Неожиданности внесли коррективы в наш план. Однако такова жизнь, это вполне нормально. И хорошо, что заявили больше — это был важный стимул для участников».

Важным, как отмечает Евгения Белюга, является то, что за счет правильного питания и регулярных спортивных нагрузок теряли именно жир, а не белковую массу. Это, в свою очередь, приводит к тому, что обмен веществ увеличивается, иммунитет становится сильнее, а способность организма к жиросжиганию — выше.

«Кроме того, участники поменяли свои пищевые привычки. Они отучились наедаться на ночь, снизилась их искусственно завышенная потребность в сладком, сформированная за годы нарушенного пищевого поведения. У каждого были свои сложности и ошибки, но теперь они научились, а научиться правильно питаться — это как научиться кататься на велосипеде, тело помнит. И дальше дело только за мотивацией и личной ответственностью каждого».

Трое известных новосибирских предпринимателей похудели на 50 кг за полгода 1

Трое известных новосибирских предпринимателей похудели на 50 кг за полгода 2

Фотографии предоставлены организаторами проекта

Самое читаемое
  • Одни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень автоОдни служат десятилетия, другие ломаются через 3 года. Рейтинг надежных и не очень авто
  • «Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания«Научите ребенка классно жить». В чем главная задача воспитания
  • Новый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевшихНовый тип коронавируса — новые симптомы. Обоняние пропадает только у 10% заболевших
  • Заболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятийЗаболеваемость коронавирусом в России быстро растет. Начались запреты массовых мероприятий
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.