Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

Туристические агентства Новосибирска рассказали о влиянии «открытия Турции» на рынок

Туристические агентства Новосибирска рассказали о влиянии «открытия Турции» на рынок
Иллюстрация: https://pixabay.com

DK.RU узнал у представителей туристического рынка чего ждать после того, как президент решил снять ограничения на отдых в Турции.

Исполнительный директор туристического агентства «Глобус-тур» Юлия Резникова уверена, что это событие для туристической сферы имеет позитивный характер. Однако туроператоры не смогут начать продажи туров до тех пор, пока правительство не урегулирует вопрос безопасности. После этого властям нужно будет направить в адрес участников рынка новые указания. В частности, туроператоры должны получить документ, разрешающий продажу турпакетов в Турцию. 

Эксперт напомнила, что сейчас действует указ президента РФ, согласно которому «туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики».

«Через короткий срок турпакеты не появятся, может повториться сценарий Египта — туры в эту страну до сих пор недоступны. До конца лета туристы распларировали свой отдых, практически всё оплачено и предоплачено. Для того, чтобы не будоражить рынок, нужно долетать, использовать эти туры. Пляжный сезон в Турции длится до октября, дальше поток туристов Турцию значительно ниже»— поясняет Юлия Резникова.

Исполнительный директор бюро путешествий «Гран-Тур» Ольга Тимохина поддерживает коллегу:

«Вопрос не простой. Ответ тоже. То, что Турция возвращается, безусловно, положительный момент.  Последние месяцы мы пытаемся найти альтернативу, но стопроцентной так и не нашли. По-моему мнению, турецкий сервис  это своего рода эталон семейного отдыха. Основная проблема сейчас  это то, что уже сверстаны программы, и любое появление новой может нарушить и без того зыбкий баланс. Сейчас некоторые туристы могут притормозить покупку тура в ожидании того, что появится Турция. Все это скажется негативно на других направлениях. Поэтому операторам нужно подойти разумно к возвращению турецких программ, лучше ближе к осени, так как глубины продаж особо нет. Возможно сократить уже сверстанные, чтобы на рынке не было демпинга. Иначе будет хуже».

Директор «Ажур Вояж» Вадим Казанцев же уверен, что пройдет совсем немного времени и турпоток восстановится, а сейчас туроператоры ждут официальных документов:

«Отели в Турции будут принимать туристов, может, несколько скромнее, чем раньше, так как не были проведены необходимые закупки к сезону из-за отсутствия российских денег. Ждем всплеск отложенного спроса. Но, по моим прогнозам, только на следующий год  в этот туристы занялись ремонтами, дачами и машинами, поехали на отдых в Сочи, Крым, на Алтай и на Оское море».

А вот директор туристической компании «СКАТТ» Зульфия Городецкая ограничилась заявлением о том, что пока рано давать комментарии, так как Турция фактически ещё не открыта, а все участники туррынка сейчас следят за новостями.

Самое читаемое
  • Массовые рейды прошли в автосалонах НовосибирскаМассовые рейды прошли в автосалонах Новосибирска
  • От 80 до 120: самые дорогие специалисты НовосибирскаОт 80 до 120: самые дорогие специалисты Новосибирска
  • МВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреляМВД требует выслать 1 млн нелегалов, люксовые бренды нарастили продажи. Главное 16 апреля
  • Новосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мерНовосибирский хостел оштрафуют за несоблюдение противоковидных мер
  • AliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложениеAliExpress Россия запускает собственное российское мобильное приложение
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.