Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

Участники рейтинга "ДК" дают противоречивые прогнозы по рынку авто на 2014 год

Участники рейтинга официальных дилеров зарубежных автопроизводителей, салоны которых расположены в Новосибирске, прогнозируют падение продаж в текущем году.

Как удалось выяснить аналитикам «ДК», по итогам 2013 г. рынок легковых иномарок в Новосибирске снизился на 3%. Согласно данным АЕВ, в 2013 г. в Новосибирске было продано 22,5 тыс. автомобилей зарубежного производства. Наибольшее падение показала марка Volvo ( 87%), наибольший рост — SsangYong (209%). 
 
 
 
 
Зато автокредитование показало заметный рост. Доля продаж в кредит у ведущих автодилеров в 2013 г. составила в среднем 40%.
 
Евгений Цапник, генеральный директор «САН Мастер» (автоцентр Honda) прогнозирует дальнейшее падение рынка.
 
«В 2014 г. темпы роста продаж автомобилей, скорее всего, будут снижаться. В прошлом году наблюдалось перераспределение между сегментами «масс маркет» и «премиум» в сторону снижения первого и увеличения второго. В этом году такая тенденция сохранится», – считает бизнесмен.
 
 
 
Директор ДЦ Hyundai и Suzuki «Автомир» Дмитрий Канаев считает, что, несмотря на падение продаж, автокредитование продолжит пользоваться популярностью, и возрастет интерес к компактным кроссоверам.
 
«Ожидания нестабильности в экономике и, в частности, изменения курса рубля сказываются на поведении клиентов: покупатели предпочитают купить автомобиль за наличный расчет, опасаясь невозможности выплатить кредит в случае кризиса в экономике. Однако считаю, что в текущем году спрос на кредитные программы возобновится (что мы наблюдаем уже в марте). Продолжится рост в сегменте компактных кроссоверов и автомобилей стоимостью до 700 тыс. руб.».
 
Самое читаемое
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Музыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в мартеМузыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в марте
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Резко потеплеет в Новосибирске в первые дни весныРезко потеплеет в Новосибирске в первые дни весны
  • Суши-бары и кулинарии: как изменился общепит Новосибирска за ковидный год?Суши-бары и кулинарии: как изменился общепит Новосибирска за ковидный год?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.