Подписаться
Курс ЦБ на 14.05
74,35
89,93

Удочка для экспортера

Удочка для экспортера
Иллюстрация: ГК «Инновационная Бизнес Группа»

Внешнеэкономическая деятельность многим предпринимателям представляется «Terra Incognita».

Изведать все её тонкости,  и обучиться работе на зарубежных  рынках помогает новый формат обучения — экспортный акселератор.

Естественное желание любого предпринимателя расширить свой бизнес за счёт выхода на внешние рынки зачастую оборачивается несбыточной мечтой. Причина тому — недостаток знаний и опыта для комплексной организации выхода и закрепления на экспортном рынке. Для помощи потенциальным и начинающим экспортёрам, обучения бизнесменов  успешным технологиям   внешнеэкономической деятельности Центр поддержки экспорта Новосибирской области запустил региональный экспортный акселератор «Формула сибирского экспорта». К разработке программы были привлечены практикующие новосибирские профессионалы в области внешнеэкономической деятельности, а в числе наставников — эксперты с федеральным статусом консультантов акселерационных программ по экспорту. Оператор проекта  ГК «Инновационная Бизнес Группа».

Цель проекта нового формата — передать новосибирским предпринимателям теоретические знания и практические навыки работы на рынке экспортных поставок товаров, услуг и технологий. В течение двух месяцев — февраля и марта 2020 года — участники акселератора  под патронажем экспертов освоят алгоритмы реализации экспортного проекта — от начального замысла до заключения реального внешнеторгового контракта. За это период  в ходе семинаров дается необходимый объём информации, который впоследствии  отрабатывается на реальных проектах участников акселератора.

«Образно говоря, мы даём нашим предпринимателям не готовую рыбу, а хорошую удочку для самостоятельной успешной ловли», говорит руководитель Центра экспорта НСО Сергей Иванов. 

«Мы будем делиться теорией, практикой и эффективными приемами работы. Наши  эксперты расскажут самое ценное и полезное из своего опыта,  разбирая как позитивные, так и негативные практики внешнеэкономической деятельности», говорит  управляющий партнер ГК «Инновационная Бизнес Группа» Марина Глаголева.  По её словам, цель акселератора — не в помощи при заключении разового экспортного контракта, но в обучении бизнеса технологиям, которые он сможет  самостоятельно тиражировать в будущем, наращивая свои объёмы присутствия на экспортных рынках различных стран.

Сегодня на занятия в региональном экспортном акселераторе «Формула сибирского экспорта» претендует двадцать новосибирских компаний, из которых будет отобрано двенадцать реальных участников. При этом каждая компания может быть представлена двумя-тремя сотрудниками, образующими «команду проекта», за которой будет закреплён отдельный наставник из числа опытных экспертов по внешнеэкономической деятельности. На командный формат проекта особо обращает внимание Руководитель Центра поддержки экспорта Новосибирской области Сергей Иванов. «Идёт обучение не просто  представителя компании, а конкретной команды, которая будет  воплощать полученные знания и навыки на практике. Это даёт бизнесу возможность в дальнейшем  самостоятельно заключать новые экспортные контракты по своему профилю деятельности», уверен Сергей Иванов.

Руководитель ЦПЭ НСО отметил, что в области подготовки и развития внешнеэкономических компетенций новосибирским предпринимателям доступны акселераторы различного уровня. Так, параллельно с  проектом  «Формула сибирского экспорта», рассчитанным на начинающих экспортёров, действует и программа «Экспортный форсаж».  Этот акселератор работает по методологии Российского экспортного центра, и ориентирован на действующих участников ВЭД, которые хотят существенно нарастить объёмы своих внешнеторговых сделок.

 

 

Самое читаемое
  • Застройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в НовосибирскеЗастройщик рассказал, что проявится на месте Soccer Arena в Новосибирске
  • Готовый бизнес с якорным арендатором выставили на продажу в НовосибирскеГотовый бизнес с якорным арендатором выставили на продажу в Новосибирске
  • Имущество одного из старейших новосибирских заводов продали с торговИмущество одного из старейших новосибирских заводов продали с торгов
  • Акции компании по производству алюминиевого профиля продают в НовосибирскеАкции компании по производству алюминиевого профиля продают в Новосибирске
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.