Подписаться
Деловой квартал / Новости / В Академпарке появился авиатренажер и открылась площадка для начинающих инноват...
В Академпарке появился авиатренажер и открылась площадка для начинающих инноваторов
Источник: Академпарк

В Академпарке появился авиатренажер и открылась площадка для начинающих инноваторов

Самое читаемое
  • Немного с пробегом, но хороша. Лучшие машины 5-7 летней «выдержки» Немного с пробегом, но хороша. Лучшие машины 5-7 летней «выдержки»
  • «Построен с нарушениями». Самый громкий недострой Екатеринбурга снесут?  «Построен с нарушениями». Самый громкий недострой Екатеринбурга снесут?
  • Евгений Мордовин, УГМК: «Такого в Екатеринбурге еще никто не строил» Евгений Мордовин, УГМК: «Такого в Екатеринбурге еще никто не строил»
  • Задержан экс-владелец крупнейшего независимого НПЗ. Его актив отошел Сбербанку
Задержан экс-владелец крупнейшего независимого НПЗ. Его актив отошел Сбербанку
  • «Бизнес все больше доверяет аутсорсерам». Ведущие бухгалтерские компании Екатеринбурга «Бизнес все больше доверяет аутсорсерам». Ведущие бухгалтерские компании Екатеринбурга
11:48   15.10.2018

Новосибирский Технопарк 13 октября отметил день рождения своего проекта «Точка кипения», а также представил новые площадки и идеи для развития инновационного бизнеса.

13 месяцев н 13 этаже: совместный проект Агентства стратегических инициатив, Академпарка и НГУ «Точка кипения – Новосибирск» подвел итоги года работы, представив родившиеся и реализованные за 13 месяцев идеи.

В рамках мероприятия прошла презентация четырех инновационных проектов, ставших основными предметами гордости за год работы. Всего же в «Точке кипетния» реализовано более 70 идей.

Этими проектами стали:

iFarm — технология круглогодичного выращивания овощей, ягод и зелени. Простая в эксплуатации, она позволяет любому человеку открыть собственную теплицу там, где он живет. К примеру, на крыше дома, рассказал автор проекта Александр Лысковский (ставший номинантом на «Инноватора года» в рамках премии «Делового квартала» «Человек года»-2018). В настоящее время работа ведется по двум направлениям: автоматизированные теплицы и вертикальные фермы.

ProtoBrain — интеллектуальная система автоматизации процесс сбора, хранения, анализа и создания данных, которые образуются в процессе дискуссий, совещаний, рабочих встреч и т.п.. Система способна самостоятельно, на основе искусственного интеллекта, увеличивать динамику коммуникаций участников, способствовать усилению командного мышления.

SferUm — изучение возможностей автоматизации различных коммуникаций на основе искусственного интеллекта, создание ит-продуктов и платформ для оцифровки коммуникаций, продвижение на рынки с помощью платформенных решений. В комплексе — преодоление технологических барьеров дорожной карты НТИ.

DST — технология анализа текстовой информации на основе искусственного интеллекта.

Кроме того, в Академпарке состоялось открытие новой площадки для научно-технического творчества школьников «ХакСпэйс Академпарка». Она оборудована современной компьютерной техникой, а также на ней представлен авиасимулятор, на котором дети смогут осваивать приемы пилотирования вертолета.

В Академпарке появился авиатренажер и открылась площадка для начинающих инноваторов 1Чуть более года назад мы открыли «Точку кипения», рассчитывая на то, что такого рода пространство для совместной работы позволит нам более активно организовывать коммуникации в сообществе, вовлеченном в инновационную деятельность. Сегодня мы представляем еще одно пространство, созданное уже для совместной работы тех, кто хотел бы заниматься проектами в сфере иннофационных технологий, причем рассчитано оно на самую молодую аудиторию — детей и студентов 1-2 курсов, для которых только начинается вхождение в инновационное предпринимательство. Мы называем это «ХакСпэйсом», рассчитываем, что это будет творческое пространство, где порядок работы определен очень демократично: любое кружковое объединение будет иметь возможность проводить здесь свои мероприятия. Мы постарались создать все условия, в том числе оснастили это пространство технически. Некоторым дополнительным и, на наш взгляд, привлекательным элементом этого пространства стал симулятор управления вертолетами, который может использоваться для получения некоего виртуального опыта управления летающими объектами. Также мы считаем, что это будет еще и элементом создания новых программ, рождения новых идей, связанных с направлением аэронет. Это сделано, чтобы усилить образовательную деятельность Технопарка, в том числе по работе с детьми. Ректором направления является Сергей Анциферов, имеющий опыт работы по созданию инжиниринговой магистратуры. Программа деятельности Технопарка по развитию образовательной сферы лежит на его плечах. Мы рассчитываем на то, что эта территория привлечет к занятиям в сфере информационных технологий большое количество детей, — прокомментировал генеральный директор Академпарка Владимир Никонов.

Директор программ и проектов Академпарка в сфере образования Сергей Анциферов рассказал, что в первую очередь, следуя одной из главных идей Академпарка, проект намерен откликаться на инициативу инновационного сообщества, предоставлять людям возможности по вовлечению новых участников в это сообщество, в том числе и самых юных, а также предоставлять возможности для работы с детьми.

В Академпарке появился авиатренажер и открылась площадка для начинающих инноваторов 2Мы развиваем, помимо чисто технических мер поддержки, еще и методические, готовим программу наставничества для работы с исследовательской проектной деятельностью детей. Поэтому на базе этой площадки мы хотим и возможности предоставлять, и методическую поддержку. Это очень пользуется спросом. А что касается тренажерной зоны, то там мы хотели бы сделать некую школу тренажеростроения. Поскольку вопрос тренажерных средств очень актуален, и эта сфера в России не вполне разработана пока, то мы видим здесь хорошие возможности и нишу. Есть много инициативных групп с хорошими разработками, мы будем рады доводить их до логического завершения и привлекать к этому детей, разговаривать с ними про архитектуру тренажеров, программное обеспечение, математическое моделирование. Таким образом предполагаем открыть некое направление подготовки молодых специалистов по тренажеростроению, — рассказал он.

Автор: Юлия Катковская
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

В России массово вымирают пчелы. Ущерб оценили в 1 млрд рублей В России массово вымирают пчелы. Ущерб оценили в 1 млрд рублей
Метро, деньги, скандальный храм. Главное с большой пресс-конференции Евгения Куйвашева
Каждая десятая пачка — контрафакт. Оборот нелегального табака на Урале дорос до миллиарда
Краснотурьинск — для бизнеса. Чем привлекателен город для предпринимателей?
Долг — полмиллиарда. Налоговая банкротит уральский завод
Будущее цифровой экономики обсудили на ИННОПРОМе
Нетиевский стал беднее на 1 млн руб. «Уральские пельмени» разгромили экс-директора в суде

Бизнес

«В торговле модно ориентироваться на миллениалов, но пожилых покупателей все больше» «В торговле модно ориентироваться на миллениалов, но пожилых покупателей все больше»
«Бизнес все больше доверяет аутсорсерам». Ведущие бухгалтерские компании Екатеринбурга
Владимир Черкашин: «Мы показали, что Сбербанк сегодня — уже больше, чем банк»
«Я не понимаю формат гипермаркета. Зачем терять время на прилавки со ста видами макарон?»
«Вместо банковских офисов открываются кафе и магазины, но почти никогда — новые отделения»
Олег Сиротин: «Я на себе почувствовал, как быстро можно потратить все заработанные деньги»
Сергей Пересторонин: «Баранча и Кушва для властей важнее мегаполиса»

Свое дело

«Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить» «Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить»
«Я решил: если дело не приносит доход, лучше его сразу бросить. Но сначала потерял 30 млн»
«4 суицида подростков за месяц — чудовищная цифра!». Как научить детей давать сдачи
«Торговые центры вгоняют небольшие магазинчики в финансовую кабалу»
«Чтобы стать брендом, должно пройти лет сто». Виктор Моисейкин — о красоте и бизнесе
«Вода мутная, видимость нулевая, и мусора хватает». Есть ли романтика в работе водолазов
«Пчёлы не пишут доносов и не идут в декрет». Как из хобби прадеда построить бизнес на мёде

Качество жизни

Евгений Мордовин, УГМК: «Такого в Екатеринбурге еще никто не строил» Евгений Мордовин, УГМК: «Такого в Екатеринбурге еще никто не строил»
Иван Безруков: «Многие загородные дома спроектированы, как большие «хрущевки»
«Первые полгода я вечно сравнивала: там и тут, в Алании и дома... Просто живи и радуйся!»
В Образцово прошел первый музыкальный open air. Фестиваль станет ежегодным
Где местные сыровары ищут свою целевую аудиторию. Вкусный фоторепортаж
SHOW GIRLS докажет: русским девушкам нет равных
Очки для красной дорожки: в Екатеринбурге появился корнер Ray-Ban: ФОТОРЕПОРТАЖ

Мнения

250 неприкосновенных. Кто получит бюджетные миллиарды и налоговый покой? — Дмитрий Козак 250 неприкосновенных. Кто получит бюджетные миллиарды и налоговый покой? — Дмитрий Козак
ИННОПРОМ уехал, деньги остались. Кто и сколько заработал на международной выставке?
«Государственная служба — болото. Люди там становятся просто исполнителями»
«Диаспоры нельзя запретить. Но можно объявить, что мы их категорически не приветствуем»
«Кто лучше управлял страной: Сталин или Путин?». Уральский бизнесмен написал книгу-шок
«Я не воспитываю сына мужчиной. Считаю, что разницы между мальчиками и девочками нет»
Круги строительного ада Екатеринбурга: почему бараки еще долго не исчезнут из города

Лайфхаки

Единственный плохой отзыв — это некролог. Что делать, если о вас пишут плохо в сети Единственный плохой отзыв — это некролог. Что делать, если о вас пишут плохо в сети
Основатель «Рольфа» Сергей Петров: «Россияне — очень плохие бизнесмены»
Подходите к краю, но не срывайтесь вниз: как работать на пределе возможностей и не сгореть
Половина ваших друзей — ненастоящие: как отличить дружбу от фальшивой преданности
Немного с пробегом, но хороша. Лучшие машины 5-7 летней «выдержки»
Валерий Соловей: «Будущая люстрация коснется верхушки «Единой России» и ТВ-пропагандистов»
Бесконечная усталость? Вас спасут бесконечные перерывы. Как отдыхать на работе
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.