Подписаться
Курс ЦБ на 03.12
61,77
64,98

В Калининском районе появится зеленая зона за 12 миллионов

В Калининском районе появится зеленая зона за 12 миллионов
Иллюстрация: Предоставлено строительным концерном "Сибирь"

Новый парк отдыха появится в жилмассиве «На Фадеева», его площадь составит 0,56 га. В данный момент уже разровняли площадку, на которой начали работать геодезисты.

Как сообщили представители строительного концерна «Сибирь» (который и займется созданием зеленой зоны), парк будет разделен на тематические зоны отдыха. Будет спортивная площадка с тренажерами, также на ней можно будет играть в волейбол, мини-футбол, баскетбол и теннис.
 
Отельные площадки, предназначенные для маленьких детей,  будут оснащены аттракционами, песочницами и турниками. А вокруг парка сделают дорожки для катания на велосипедах и роликовых коньках, а также для бега. Парк будет огорожен вместе с территорией жилмассива «На Фадеева».
 
Новосибирские бизнесемны. в частности, строители давно заговорили о том, что Новосибирску не хватает зеленый зон, и этим стоит озаботиться тем, кто строит новые жилые комплексы.
 
«Не хватает нормальных парков. В тех, которые есть, летом в хорошую погоду не протолкнуться. Мы живем в Академгородке и гуляем в окрестных рощах. Там, конечно, легче дышать, чем в городе, но они абсолютно неблагоустроены: ни дорожек, ни скамеек. Проблема нехватки парковых зон должна скоро решиться. Современное проектирование жилья подразумевает формат «парк у дома»: количество гектаров под застройку должно равняться количеству гектаров под озеленение», – считает генеральный директор компании «Промгражданстрой» Алексей Кузнецов.
 
Открыть парк, который обойдется концерну «Сибирь» в 10-12 млн руб., планируется в конце июля 2015 г. Какое количество деревьев и виды будут в новой зеленой зоне, компания пока не рассказала. 
 
Напомним, по плану, жилмассив на ул. Фадеева будет составлять 7 жилых семнадцатиэтажных домов, в которых будут располагаться торговые предприятия и объекты соцкультбыта.
 
Самое читаемое
  • Премия «Человек года-2022». ФотоотчетПремия «Человек года-2022». Фотоотчет
  • 90% осенних бронирований отелей пришлось на Россию90% осенних бронирований отелей пришлось на Россию
  • Вдвое больше денег получит регион на развитие сельских территорийВдвое больше денег получит регион на развитие сельских территорий
  • Построенную с нарушениями дорогу к новой ледовой арене будут эксплуатироватьПостроенную с нарушениями дорогу к новой ледовой арене будут эксплуатировать
  • На завершающий этап вышло строительство новой ледовой арены в НовосибирскеНа завершающий этап вышло строительство новой ледовой арены в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.