В минсельхозе объяснили, почему в Новосибирске выросло производство продуктов питания
Региональные предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности нарастили объемы производства муки, сливочного масла, сыров, а также говядины и телятины.
Как рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, в молокоперерабатывающей промышленности региона было в 2,6 раза больше произведено сухого молока и сливок, производство сливочного масла выросло на 43%, сыров — на 19%, творога — на 5%, питьевого молока — на 10%, говядины и телятины — на 34%, а свинины — на 57%. По словам министра, такой скачок, прежде всего, связан с повысившимся в середине марта спросом населения на определенные группы продовольствия.
Производственные мощности многих наших предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности даже сейчас, с учетом увеличения выпуска продукции, задействованы не полностью. Это позволит в случае необходимости продолжать наращивать объемы производства продуктов питания, — уточнил министр.