Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Новосибирске идет разработка лекарств от болезни Альцгеймера и СПИДа силами математиков

В Новосибирске идет разработка лекарств от болезни Альцгеймера и СПИДа силами математиков
Иллюстрация: https://pixabay.com/en/syringe-healthcare-needle-medicine-417786/

Новосибирские ученые-биологи и математики работают над вакцинами от болезней Альцгеймера и ВИЧ. В разработке, которую планируют выпустить лучшие умы новосибирской науки, заинтересованы миллионы людей.

Для разработки вакцин от болезни Альцгеймера и ВИЧ будет задействован союз биологии и математики. Такова вкратце суть рабочей идеологии лаборатории, открытой на базе факультета естественных наук Новосибирского государственного университета.

Лаборатория структурной биоинформатики и молекулярного моделирования будет профессионально ориентированным подразделением. Цель её – изучение механики нейродегенеративныйх и иммунных заболеваний поиск средств борьбы с ними. Приоритетные объекты научной атаки – болезнь Альцгеймера (чей удар по человеческой популяции сравним лишь с раком) и ВИЧ. Сочетая методы собственно биологического и математического моделирования, ученые намереваются прояснить молекулярную структуру грозных заболеваний.

Как подчеркнул руководитель лаборатории, кандидат биологических наук Андрей Каява, биоинформатика – не альтернатива традиционным методам микробиологов, а подспорье им.

Биоматематическое моделирование позволяет увидеть процессы как бы в ускоренной проекции и точнее рассчитать меры и средства на лабораторном уровне. Лабораторная материализация исследований – сфера полномочий биологов НГУ и центра «Вектор», где разработки будут проверяться на животных.

Автор: Игорь Смольников

Самое читаемое
  • Обязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской областиОбязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской области
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Общепит освободили от НДС. Что это значит?Общепит освободили от НДС. Что это значит?
  • ЕРЗ назвал лидеров высотного строительства в Новосибирской областиЕРЗ назвал лидеров высотного строительства в Новосибирской области
  • Сотрудникам новосибирских фитнес-центров и ресторанов поставили прививкиСотрудникам новосибирских фитнес-центров и ресторанов поставили прививки
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.