В Новосибирске начала развиваться новая сеть фермерских мясных магазинов
Из одиночного магазина, открытого в марте в левобережной части города, компания вырастет в сеть. Какую концепцию учредитель выбрал для проекта?
Магазин «Главмясо» заработал на Троллейной, 17, однако, как рассказали в руководстве компании, официальный запуск точки состоится в двадцатых числах мая.
В магазине представлена продукция от местных фермеров: разные виды мяса, колбасы, копченые изделия, полуфабрикаты собственного производства, молоко, яйца, натуральные напитки, сыры, маринады и соусы. Также на витрине выставлены котлеты для гамбургеров, шашлык и стейки.
В Новосибирске с 2004 г. работает торгово-производственная организация «ГлавМясо» но, как рассказали представители новой сети, связи с этой компанией нет.
Собственник магазина отмечает, что идея такого бизнеса пришла к нему не случайно:
Я столкнулся с проблемой наличия натуральных и свежих продуктов от фермеров на прилавках торговых сетей. Продукты, которые устраивали бы по качеству, приходилось буквально собирать по всей области. В связи с этим и зародилась идея создать магазин, в котором можно приобрести фермерскую продукцию, — отмечает владелец «Главмяса» Андрей Братеньков.
Главным поставщиком магазина, а в дальнейшем и всей сети, стала ассоциация «Лучшие фермеры Сибири» под председательством Сергея Голубева, который самостоятельно выращивает эко-свинину. Молочную продукцию поставляют два производителя — «Доронинские продукты» и «Академия молочных наук», а маринады и соусы — компания «Лука».
Вся продукция подвергается обязательной сертификации и ряду проверок. Проводятся независимые экспертизы, например, ЕвроАзЭко — система добровольной сертификации продукции повышенной экологической безопасности и «ЧК» — система добровольной сертификации интегрированных систем менеджмента, продукции (товаров). Данные исследования показывают какие минеральные вещества содержатся в мясе. Несколько раз продукция отправлялась в Москву, где проводились исследования по методу доктора Скального, который позволяет получить подробный разбор на микроэлементы, влияющие на организм человека. Также мясо проходит регулярную проверку в «Сибирском центре биотической медицины», — пояснил предприниматель.
По его словам, магазин два раза в месяц проводит дополнительный контроль на соответствие качеству.
Общая площадь магазина составляет 119 кв. м, в его составе — торговая площадь и несколько цехов: механический цех для обвалки и разделки мяса, цех для изготовления полуфабрикатов и горячий цех, оборудованный пароконвектоматом «Рациональ» для приготовления собственной продукции без вредных добавок, химических усилителей вкуса и т.д. Собственник сети уверяет, что «ГлавМясе» используются только натуральные специи и отборные продукты.
В отличие от других магазинов, в «Главмясе» могут не только отрезать необходимый кусок, сделать из него фарш, но и приготовить.
Бизнесмен отмечает, что после того, как состоится официальное открытие, в течение одного-двух лет планируется расширить сеть до шести магазинов. Для новых точек будут выбираться как проходные улицы, так и спальные районы.