В Новосибирске начала развиваться новая сеть фермерских мясных магазинов

Из одиночного магазина, открытого в марте в левобережной части города, компания вырастет в сеть. Какую концепцию учредитель выбрал для проекта?

Магазин «Главмясо» заработал на Троллейной, 17, однако, как рассказали в руководстве компании, официальный запуск точки состоится в двадцатых числах мая. 

В магазине представлена продукция от местных фермеров: разные виды мяса, колбасы, копченые изделия, полуфабрикаты собственного производства, молоко, яйца, натуральные напитки, сыры, маринады и соусы. Также на витрине выставлены котлеты для гамбургеров, шашлык и стейки.

В Новосибирске с 2004 г. работает торгово-производственная организация «ГлавМясо» но, как рассказали представители новой сети, связи с этой компанией нет.

Собственник магазина отмечает, что идея такого бизнеса пришла к нему не случайно: 

Я столкнулся с проблемой наличия натуральных и свежих продуктов от фермеров на прилавках торговых сетей. Продукты, которые устраивали бы по качеству, приходилось буквально собирать по всей области. В связи с этим и зародилась идея создать магазин, в котором можно приобрести фермерскую продукцию, — отмечает владелец «Главмяса» Андрей Братеньков.

Главным поставщиком магазина, а в дальнейшем и всей сети, стала ассоциация «Лучшие фермеры Сибири» под председательством Сергея Голубева, который самостоятельно выращивает эко-свинину. Молочную продукцию поставляют два производителя — «Доронинские продукты» и «Академия молочных наук», а маринады и соусы — компания «Лука».

Вся продукция подвергается обязательной сертификации и ряду проверок. Проводятся независимые экспертизы, например, ЕвроАзЭко — система добровольной сертификации продукции повышенной экологической безопасности и «ЧК» — система добровольной сертификации интегрированных систем менеджмента, продукции (товаров). Данные исследования показывают какие минеральные вещества содержатся в мясе. Несколько раз продукция отправлялась в Москву, где проводились исследования по методу доктора Скального, который позволяет получить подробный разбор на микроэлементы, влияющие на организм человека. Также мясо проходит регулярную проверку в «Сибирском центре биотической медицины», — пояснил предприниматель.

По его словам, магазин два раза в месяц проводит дополнительный контроль на соответствие качеству.

Общая площадь магазина составляет 119 кв. м, в его составе — торговая площадь и несколько цехов: механический цех для обвалки и разделки мяса, цех для изготовления полуфабрикатов и  горячий цех, оборудованный пароконвектоматом «Рациональ» для приготовления собственной продукции без вредных добавок, химических усилителей вкуса и т.д. Собственник сети уверяет, что «ГлавМясе» используются только натуральные специи и отборные продукты.

В отличие от других магазинов, в «Главмясе» могут не только отрезать необходимый кусок, сделать из него фарш, но и приготовить. 

Бизнесмен отмечает, что после того, как состоится официальное открытие, в течение одного-двух лет планируется расширить сеть до шести магазинов. Для новых точек будут выбираться как проходные улицы, так и спальные районы.

В Новосибирске начала развиваться новая сеть фермерских мясных магазинов 1

Открытие 2018

Самое читаемое
  • Дмитрий Каменщик пытается остановить национализацию ДомодедовоДмитрий Каменщик пытается остановить национализацию Домодедово
  • Уральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жильяУральские строители прогнозируют критическое снижение объема ввода жилья
  • Уральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должниковУральский банк оштрафован на 300 тыс. руб. за давление на должников
  • Денис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплексаДенис Паслер анонсировал строительство нового мусоросортировочного комплекса
  • Фейк? В Екатеринбурге заговорили о закрытии «Пассажа»Фейк? В Екатеринбурге заговорили о закрытии «Пассажа»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.