Подписаться
Курс ЦБ на 24.09
72,72
85,20

В Новосибирске началось вещание радиостанции с исключительно новыми песнями

В Новосибирске началось вещание радиостанции с исключительно новыми песнями
Иллюстрация: pixabay.com

Онлайн-станция в новом для России формате запущена в Новосибирске. Из ротации будут исчезать песни, уже прозвучавшие у других.

Радио «ЮТН» — это совместный проект холдинга «Юнитон-Медиа» и новосибирского сайта ngs.ru. Согласно концепции, все песни, которые отобраны для радиостанции, прозвучат в России впервые. После того, как они начинают звучать на любой московской или санкт-петербургской радиостанции, которая имеет вещание в Новосибирске, композиция пропадает из ротации «ЮТН».

Слушатели онлайн-радиостанции не узнают ни одной песни, звучащей на ЮТН. Всю музыку они услышат впервые! Кроме, разве что, лучших ремиксов самых известных мировых хитов. В фонотеке будут и практически отсутствующие в российском эфире пласты музыки всей планеты. Например, очень много латиноамериканских песен, не достигающих ушей наших слушателей, как ни странно, песни из Румынии и, например, композиция, шесть месяцев подряд лидирующая в хит-параде Финляндии», — объясняет председатель совета директоров группы компаний «Юнитон-Медиа» Борис Комаров.

По его словам, ежедневно в эфир будет запускаться не менее восьми новинок, отобранных на трех десятках отечественных и зарубежных сайтах и в пабликах. 

Борис Комаров уверен, что сейчас в России бесконечное количество онлайн-радиостанций, однако их создатели — энтузиасты, не имеющие опыта коммерческого вещания, и двигаются навстречу «субъективным музыкальным пристрастиям отцов-основателей».

Конечно, онлайн-радио ЮТН предвосхищает тенденции развития потребления музыки — в Москве каждый пятый слушатель предпочитает интернет-вещание. Новосибирск как самый инновационно развитый в России региональный центр должен быть где-то рядом, — уверен Комаров.

Учредители новой радиостанции отмечают, что, обдумывая направленность проекта, они обратили внимание на пристрастия интернет-аудитории — например, самое большое сообщество «ВКонтакте» принадлежит как раз любителям новой музыки и имеет численность более 15 миллионов человек.

Самое читаемое
  • Новосибирский завод запустил в эксплуатацию еще один складской комплексНовосибирский завод запустил в эксплуатацию еще один складской комплекс
  • Изменят состав противогололедной смеси в НовосибирскеИзменят состав противогололедной смеси в Новосибирске
  • К застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный искК застройщику «Нарымского квартала» подали банкротный иск
  • Мисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФМисселинг: вдвое больше стали жаловаться новосибирцы на продажу паев ПИФ
  • «Программирование — практический навык, без которого человеку будет трудно»«Программирование — практический навык, без которого человеку будет трудно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.