В Новосибирске откроется клубный баварский ресторан-пивоварня Maximilian's
Как стало известно “Деловому кварталу”, баварский ресторан-пивоварня Maximilian's выходит в Сибирь. Для данной федеральной сети уже рассматриваются помещения в Новосибирске, Красноярске и в Омске.
Полное название ресторана звучит как “Maximilian's Brauerei”: в переводе с немецкого это означает “пивоваренный завод Максимилиана”. Ресторан функционирует как небольшой пивоваренный завод, где хмель и солод привозят непосредственно из Баварии.
Еще одна отличительная особенность - живая музыка, регулярно звучащая под этой крышей. Среди исполнителей - ведущие отечественные звёзды рока и эстрады.
В настоящий момент владельцы выбирают площадку, которая будет соответствовать имиджу ресторана и станет наиболее удобной для жителей города.
“В Новосибирске уже есть несколько вариантов, но идеального помещения, полностью соответствующего требованиям, пока не нашли: ресторан должен расположиться в активной части города. Необходимая площадь для размещения баварского клубного ресторана-пивоварни Maximilian's - 2000-2200 кв. м в один уровень, высота потолка - от 4 метров”, - рассказал “Деловому кварталу” директор компании Nazarov & Partners Александр Назаров.
Евгений Венгер, один из авторов проекта и совладелец компании "Дольче Вита Групп", которой принадлежит сеть ресторанов "Максимилианс", рассказал, по каким критериям подбирается помещение:
"Выбор площадки - всегда крайне важный и в то же время очень сложный момент. Как правило, мы рассматриваем сразу несколько вариантов. Принять окончательно решение помогает ряд критериев: высокий трафик, наличие парковки, высокие потолки, минимальное количество колонн, первый этаж в один уровень с отдельным входом и площадь не менее 2200 кв. м, рассчитанная на 800 посадочных мест. Из практики, сложившейся по опыту нашей работы в других городах, могу сказать, что, являясь якорным арендатором, мы сами генерируем трафик как в отдельно стоящем здании, так и в бизнес-центре, и в гостинице, и в торговом центре. Арендодатели согласны с нами в том, что мы сами формируем поток и увеличиваем привлекательность мест, где открываем свой ресторан", - рассказал Евгений Венгер.
В Новосибирске имеется интерес к заведениям с немецким колоритом, но ресторанов, подобных Maximilian's, в городе нет, поэтому и конкуренции никто не составит.
“Конкурентами мы вряд ли будем, так как очень разные форматы и масштабы. Немецкие пивные "Шульц" - это попытка, как мне кажется, вполне удачная, сделать именно пивную по немецкому формату. Maximilian's - очень большой ресторан. Кроме того, наш ценовой уровень - значительно более демократичный. Maximilian's - это прежде всего ресто-клуб, где на первом плане - развлекательная программа. Что в этом заведении баварского, я как человек, бывавший в Баварии много раз, так и не понял”, - комментирует новость хозяин пивных баров “Шульц” Григорий Морозов.
Вложения в открытие одного ресторана составляют порядка 5 миллионов долларов.
Открытие запланировано на 2014 год.