Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

В Новосибирске откроется первый в России Университет кофе

В Новосибирске откроется первый в России Университет кофе
Иллюстрация: DK.RU

Там можно будет получить профильное и дополнительное профильное образование, а в случае успешной аттестации — диплом государственного образца с профессией бариста.

Инициатором проекта выступила новосибирская сеть кофеен Coffee Collective. Ее руководство считает, что новые времена требуют новых решений, а новые профессии — новых подходов в образовании и новых институтов.

Проект запускается при поддержке Министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Сибирской федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) в партнерстве с Сибирским университетом потребительской кооперации (СибУПК).

Исторически Новосибирск стал одним из главных городов с высоким уровнем кофейной культуры, и новый университет — логическое развитие индустрии гостеприимства и рынка кофе, считают в Coffee Collective.

Мы стремимся, чтобы число профессионалов в индустрии спешиалти кофе росло, а высокие кофейные стандарты стали доступны большему числу людей, индустрия гостеприимства развивалась в качественном ключе. Мы готовы взять на себя ответственность по подготовке специалистов в области кофе, — пояснил основатель сети кофеен Алексей Нагибин.

Обучающие программы, по его словам, созданы для всех, кто хочет развиваться, повысить качество кофе в своем заведении, связать свою жизнь с индустрией гостеприимства и культурой спешиалти кофе, получить развитие в области гастрономии по направлению кофе.

В университете любой желающий может пройти как дополнительное, так и профильное профессиональное обучение. Процесс будет включать в себя стажировку в сети Coffee Collective.

Программа построена на основе международных стандартов American Association Specialty Coffee, а также профессиональном опыте самой сети, экспертизе коллег и партнеров по рынку.

Предполагается, что отправить на обучение своих сотрудников смогут и другие игроки кофейного рынка России. Университет готов принимать абсолютно всех желающих, достаточно школьного образования. В случае успешной аттестации обучающийся получит диплом государственного образца с профессией бариста.

Бариста — одна из самых востребованных профессий в мире, спрос на которую, как и уровень оплаты труда, стабильно растет. Со знанием языка и навыками бариста можно будет устроиться на работу по специальности в любой стране мира. Это отличает глобальные индустрии, к которым, безусловно, относится индустрия спешиалти кофе и профессия бариста. Мир для бариста не имеет границ, — отметил Алексей Нагибин.

Самое читаемое
  • Netflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатровNetflix и «Кинопоиск» отъели долю у лидеров рынка онлайн-кинотеатров
  • «То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»«То, что в других странах часто не надо даже обсуждать, в России превращается в проблему»
  • Тепло и слабый ветер: какой будет короткая рабочая неделя в Новосибирске?Тепло и слабый ветер: какой будет короткая рабочая неделя в Новосибирске?
  • Новосибирцы стали брать больше дорогих авто в кредитНовосибирцы стали брать больше дорогих авто в кредит
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.