В Новосибирске открылось кафе здорового питания «То Что Можно»
Новое заведение, готовое прививать новосибирцам принципы здорового питания, заработало в левобережной части Новосибирска, около станции метро «Студенческая».
Кафе «То Что Можно» разместилось в помещении площадью 20 кв. м на ул. Геодезическая, 3. Владельцы проекта Кирилл Петкун и Дарья Крестьянникова рассказали DK.RU о том, почему для своего первого бизнеса выбрали «здоровый» общепит.
«Наше кафе — первый проект для нас. Нам всё приходилось изучать самостоятельно. Довольно продолжительное время искали помещение, которое подошло бы нам по всем параметрам. После — ремонт, который сделали своими силами. Дизайн интерьера, составление меню — всё своими руками. Это очень интересно, каждый день узнаёшь что-то новое, что-то внедряешь, от чего-то отказываешься», — говорит Кирилл Петкун.
По его словам, к варианту с правильным питанием пришли не сразу. Изначально были другие идеи:
«Мы рассматривали и пекарню, и фаст-фуд в привычном его понимании. Даша по образованию пищевой технолог, а последние 1,5 года активно занимается фитнесом и изучает различные аспекты питания. Поэтому она предложила открыть кафе правильного питания. Я поддержал её идею, тем более, здоровый образ жизни сейчас на пике популярности. В городе есть всего несколько заведений с подобным форматом, но ни одного на левом берегу. Если честно, считаем этот рынок достаточно перспективным. В Европе и Америке уже давно популярны такие заведения, а к нам только начинает приходить».
Поскольку кафе открылось совсем недавно, меню ещё претерпевает изменения. Владельцы объясняют, что в него вносятся коррективы в зависимости от потребностей гостей, чему способствует мобильная кухня.
«Все блюда готовятся только из натуральных ингредиентов и без использования сахара, масла, майонеза и прочих вредных продуктов. На данный момент у нас представлены различные виды напитков: смузи, кофе, морсы, фреши, будем вводить чай. Так же у нас готовят потрясающие сырники, каши, сандвичи и кесадильи. Много различных салатов и горячих блюд. Изначально основной "фишкой" нашего кафе был салат-бар, поэтому мы большой акцент делаем на салатах. Мы рассматривали продукты местных производителей, но всё же решили пока отказаться от них в силу малых объемов закупок», — объясняет собеседник DK.RU.
Средний чек в заведении — 250 руб. В зале установлено всего 3 стола. Кирилл Петкун поясняет, что изначально они с партнером ориентировались на формат «To go», который не предполагает большого количества посадочных мест. Еду навынос здесь предлагают в биоразлагаемой посуде.
«Основная цель нашего кафе — популяризация правильного питания. Мы хотим показать, что питаться правильно — это не только полезно, но и вкусно. Конечно, мы думаем о дальнейшем развитии, но поскольку это наш первый проект, пока не торопимся. Сейчас здесь трудятся Даша и наша близкая знакомая Роза, занимаясь кухней и бухгалтерией. Я не стал увольняться со своей основной работы, стараясь максимально совмещать её с развитием кафе», — делится предприниматель.