Подписаться
Курс ЦБ на 16.06
71,83
87,21

В Новосибирске открылся первый ресторан кошерной кухни

В Новосибирске открылся первый ресторан кошерной кухни
Иллюстрация: https://www.flickr.com/photos/austinevan/5699907902

В здании Новосибирского еврейского общинного центра «Бейт Менахем» открылся первый в Новосибирске ресторан кошерной кухни. Пока он работает в тестовом режиме.

Первый в городе ресторан кошерной (пригодной, разрешенной) кухни открылся при синагоге в центре города, его совладельцем, по данным портала Ksonline.ru, является бывший руководитель сети ресторанов Beerman Максим Зверев.

Общая площадь ресторана составляет около 100 кв. м, в нем могут разместиться 60 человек. Средний чек составит около 450 руб., стоимость бизнес-ланча – 180 руб. Подуфабрикаты, приготовленные в ресторане, также можно приобрести в расположенном рядом магазине кошерных продуктов Kosher Market, который открылся в конце прошлого года.

По словам Зверева, меню ресторана «Иерусалим» преимущественно мясное, блюда приготовлены без использования молочных продуктов. Кроме того, в меню нет блюд, приготовленных из свинины, ракообразных, моллюсков и рыбы, не имеющей плавников и чешуи – некошерных продуктов.

Как рассказал Зверев, при открытии ресторана возникли сложности в поиске поставщиков кошерных продуктов, которых не много в России. Это в свою очередь привело к организации собственного производства кошерного мяса в Алтайском крае.

Пока ресторан работает в тестовом режиме и по особому графику: так, в пятницу закрывается за два часа до еврейского праздника Шаббат, по субботам не работает вовсе. Официальное открытие запланировано на середину апреля, после праздника Песах.

По данным переписи населения 2012 года, в Новосибирской области проживает всего 2195 человек, указавших в графе «Национальность» «еврей/ка». Между тем, по словам PR-менеджера Израильского культурного центра в Новосибирске при Посольстве Государства Израиль в РФ Анны Мосьпан, открытие ресторана их порадовало:

«К нам приезжает много гостей из Израиля, которые соблюдают кашрут. Раньше с их питанием возникали проблемы», – отметила собеседница DK.RU.

Максим Зверев, впрочем, подчеркнул, что, не смотря на то, что ресторан открыт при Синагоге, его двери открыты для всех.

«Любое сужение целевой аудитории может обернуться тяжелой ситуацией, – поделился с DK.RU мнением генеральный директор управляющей компании «Восточный двор» Валерий Богданов. – Здесь же мы сужаем ее дважды: сначала с общеевропейской до израильской, потом с израильской до кошерной. С учетом экономической ситуации это довольно смело».

Между тем, добавил Богданов, ресторан наверняка найдет своих почитателей не только среди тех, кто состоит в еврейской общине и может стать постоянным посетителем, поскольку сама по себе израильская кухня многогранна. Новосибирцы же, по его мнению, с интересом относятся к новым заведениям.

Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.