В Новосибирске открылся первый за Уралом ресторан с техасским барбекю

Владелец бургерной, открытой в Новосибирске одной из первых, запустил новый проект, ориентируясь на аналоги в Москве и Санкт-Петербурге.

Как рассказал DK.RU Евгений Кулышев, в новом заведении Jack Smoker акцент сделан на разных видах мяса, приготовленных в особой коптильне. Огромный смокер, выложенный из кирпича, позволяет воспроизвести «техасский», особо длительный, метод приготовления. Конструкцию, отличающуюся от обычного гриля непрямым попаданием углей в конструкцию, по словам ресторатора, смог создать шеф-повар и специалист по печам Вячеслав Шустов.

Евгений Кулышев признался, что желание предложить большой выбор блюд было одной из ошибок, которую он допустил при создании первой бургерной. К слову, сейчас Jack's burger, работавший а Красном проспекте в течение полутора лет, переезжает в более компактное помещение в центре, его открытие планируется в начале следующего года.

Так что меню Jack Smoker включает не много позиций. Такой подход помогает наладить стандартизацию процесса приготовления, что становится особо важным при реализации дальнейших планов бизнесмена — в течение следующих года-полутора в Новосибирске сеть должна вырасти до четырех заведений с мясом по-техасски.

Помимо основных горячих блюд — говяжьей грудинки, ребер, колбасок, курицы и ассорти (в скором времени добавится утка и говядина другого отруба), которые подаются с традиционным американским гарниром, в меню есть по два вида супов и салатов. Также на основе мяса составляются бургеры, сэндвичи и роллы в лепешках. Средний чек — от 260 до 600 руб. за вариант с куском мяса и 200-300 руб. за «производные».

Как сообщил Евгений Кулышев, мясо готовится на «секретном» производстве, а непосредственно в заведении его доготавливают после заказа. Сейчас мощность цеха может обеспечить три точки, после расширения бизнеса его придется достраивать.

Jack Smoker открыл двери на Большевистской, 96 в конце ноября. Его площадь составляет 80 кв. м. Заведение работает и на доставку — по словам Евгения Кулышева, по микрорайону «Европейский берег», на жителей которого и ориентирован ресторан, блюда развозятся в течение получаса с момента заказа.

Самое читаемое
  • Рубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут ТрампРубль продолжает укрепляться. Сколько это продлится и при чем тут Трамп
  • «ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге«ФНС взялась за малые и средние компании». Советы от лучших по бухучету в Екатеринбурге
  • Из-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяцИз-за кадрового дефицита компании предлагают подросткам зарплату выше 80 тыс. руб. в месяц
  • IT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChatIT-дайджест: Skype отключат, ChatGPT делает людей одинокими, а в России будет свой WeChat
  • Для западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турамиДля западных туристов закрыли Северную Корею. Россияне пока могут наслаждаться турами
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.