В Новосибирске открылся ресторан аутентичной кантонской кухни в современном исполнении

В меню нового заведения, открывшегося в конце ноября — национальные блюда южно-китайской кухни, которые готовятся поваром из Поднебесной.

Совладелец и управляющая Shifu Кристина Чжан рассказала DK.RU, что решение открыть заведение в формате, который в Новосибирске пока не представлен, было принято с партнером Андреем Синещеком. И оно было не случайно:

Я наполовину китаянка, несколько лет жила в Шанхае, поэтому я хорошо знаю эту кухню. Кроме того, у моего папы тоже есть ресторан с кухней северной части Китая, — поясняет руководитель проекта.

По ее словам, в стремлении вывести Новосибирск на другой уровень решено создать формат, максимально погружающий гостя в атмосферу оживленной гонконгской улочки. В достижении цели не последнюю роль играет большое проходное помещение на первом этаже особняка на Красном проспекте, 22 (через него ведет путь в «Ильин Кафе» на втором этаже). Зал площадью 112 кв. м. рассчитан на 62 посадочных места.

Плотная посадка и размещение столов создает ощущение большого скопления и потока людей, характерного для китайской улочки. Это позволяет полностью окунуться в национальный колорит, — описывает идею Кристина Чжан.

Сама кухня, как и две барных зоны, остаются полностью открыты: пароварка для димсамов, например, установлена прямо в центре зала. 

При этом, как отмечает собеседница DK.RU, в оформлении помещения важно было уйти от очевидных и уже «затертых» китайских элементов — красных драконов, иероглифов и т.д., чтобы создать современный и свежий интерьер. Однако национальная символика здесь все же встречается: стены украшены пионами ручной росписи, есть изображение рыбы (символ богатства и процветания), а в одном из углов нарисована девочка-азиатка. Кое-что в оформлении будет добавляться.

В Shifu принципиально отказались от адаптации кухни под вкус сибиряков. Блюда остались абсолютно аутентичными. При этом повар (он, кстати, приехал из Китая) может контролировать остроту.

Нам важно, чтобы наши гости привыкали к настоящей еде, хоть пока и непривычной для Новосибирска, — говорит Кристина Чжан.

Помимо традиционных блюд, в Shifu акцент сделан на вине и чае. Как отмечает управляющая, есть эксклюзивные позиции, которые смогут оценить знатоки. Средний чек она оценила примерно в 1200 руб.

Самое читаемое
  • Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»Наталья Зубаревич: «Передел собственности — главный риск для крупного бизнеса»
  • Новое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской областиНовое деревообрабатывающее производство построят в Свердловской области
  • В Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жителиВ Екатеринбурге наградили 12 местных компаний, за них проголосовали жители
  • Доля бедных растет: 31% россиян экономит на едеДоля бедных растет: 31% россиян экономит на еде
  • Призыв на срочную службу в России будет проходить круглый годПризыв на срочную службу в России будет проходить круглый год
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.