В Новосибирске открылся ресторан аутентичной кантонской кухни в современном исполнении
В меню нового заведения, открывшегося в конце ноября — национальные блюда южно-китайской кухни, которые готовятся поваром из Поднебесной.
Совладелец и управляющая Shifu Кристина Чжан рассказала DK.RU, что решение открыть заведение в формате, который в Новосибирске пока не представлен, было принято с партнером Андреем Синещеком. И оно было не случайно:
Я наполовину китаянка, несколько лет жила в Шанхае, поэтому я хорошо знаю эту кухню. Кроме того, у моего папы тоже есть ресторан с кухней северной части Китая, — поясняет руководитель проекта.
По ее словам, в стремлении вывести Новосибирск на другой уровень решено создать формат, максимально погружающий гостя в атмосферу оживленной гонконгской улочки. В достижении цели не последнюю роль играет большое проходное помещение на первом этаже особняка на Красном проспекте, 22 (через него ведет путь в «Ильин Кафе» на втором этаже). Зал площадью 112 кв. м. рассчитан на 62 посадочных места.
Плотная посадка и размещение столов создает ощущение большого скопления и потока людей, характерного для китайской улочки. Это позволяет полностью окунуться в национальный колорит, — описывает идею Кристина Чжан.
Сама кухня, как и две барных зоны, остаются полностью открыты: пароварка для димсамов, например, установлена прямо в центре зала.
При этом, как отмечает собеседница DK.RU, в оформлении помещения важно было уйти от очевидных и уже «затертых» китайских элементов — красных драконов, иероглифов и т.д., чтобы создать современный и свежий интерьер. Однако национальная символика здесь все же встречается: стены украшены пионами ручной росписи, есть изображение рыбы (символ богатства и процветания), а в одном из углов нарисована девочка-азиатка. Кое-что в оформлении будет добавляться.
В Shifu принципиально отказались от адаптации кухни под вкус сибиряков. Блюда остались абсолютно аутентичными. При этом повар (он, кстати, приехал из Китая) может контролировать остроту.
Нам важно, чтобы наши гости привыкали к настоящей еде, хоть пока и непривычной для Новосибирска, — говорит Кристина Чжан.
Помимо традиционных блюд, в Shifu акцент сделан на вине и чае. Как отмечает управляющая, есть эксклюзивные позиции, которые смогут оценить знатоки. Средний чек она оценила примерно в 1200 руб.