В Новосибирске открылся ресторан аутентичной кантонской кухни в современном исполнении

В меню нового заведения, открывшегося в конце ноября — национальные блюда южно-китайской кухни, которые готовятся поваром из Поднебесной.

Совладелец и управляющая Shifu Кристина Чжан рассказала DK.RU, что решение открыть заведение в формате, который в Новосибирске пока не представлен, было принято с партнером Андреем Синещеком. И оно было не случайно:

Я наполовину китаянка, несколько лет жила в Шанхае, поэтому я хорошо знаю эту кухню. Кроме того, у моего папы тоже есть ресторан с кухней северной части Китая, — поясняет руководитель проекта.

По ее словам, в стремлении вывести Новосибирск на другой уровень решено создать формат, максимально погружающий гостя в атмосферу оживленной гонконгской улочки. В достижении цели не последнюю роль играет большое проходное помещение на первом этаже особняка на Красном проспекте, 22 (через него ведет путь в «Ильин Кафе» на втором этаже). Зал площадью 112 кв. м. рассчитан на 62 посадочных места.

Плотная посадка и размещение столов создает ощущение большого скопления и потока людей, характерного для китайской улочки. Это позволяет полностью окунуться в национальный колорит, — описывает идею Кристина Чжан.

Сама кухня, как и две барных зоны, остаются полностью открыты: пароварка для димсамов, например, установлена прямо в центре зала. 

При этом, как отмечает собеседница DK.RU, в оформлении помещения важно было уйти от очевидных и уже «затертых» китайских элементов — красных драконов, иероглифов и т.д., чтобы создать современный и свежий интерьер. Однако национальная символика здесь все же встречается: стены украшены пионами ручной росписи, есть изображение рыбы (символ богатства и процветания), а в одном из углов нарисована девочка-азиатка. Кое-что в оформлении будет добавляться.

В Shifu принципиально отказались от адаптации кухни под вкус сибиряков. Блюда остались абсолютно аутентичными. При этом повар (он, кстати, приехал из Китая) может контролировать остроту.

Нам важно, чтобы наши гости привыкали к настоящей еде, хоть пока и непривычной для Новосибирска, — говорит Кристина Чжан.

Помимо традиционных блюд, в Shifu акцент сделан на вине и чае. Как отмечает управляющая, есть эксклюзивные позиции, которые смогут оценить знатоки. Средний чек она оценила примерно в 1200 руб.

Самое читаемое
  • Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.Реальная продуктовая инфляция в России составит 50-100% по итогам 2024 г.
  • В одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директорВ одном из крупнейших застройщиков России меняется генеральный директор
  • «Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге«Больше, чем девелопмент». Крупный уральский застройщик объявил о ребрендинге
  • Россия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через КазахстанРоссия обсуждает строительство трубопровода для экспорта газа в Китай через Казахстан
  • Обновленную ядерную доктрину РФ утвердил ПутинОбновленную ядерную доктрину РФ утвердил Путин
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.