Подписаться
Курс ЦБ на 31.07
73,13
86,99

В Новосибирске отсрочили закрытие Гусинобродского вещевого рынка - до 1 апреля

Областные власти сообщили о том, что решено продлить работу ярмарок в районе Гусинобродского шоссе до 1 апреля. Под рынок планируется выделить земельный участок в Пашино.

Решение продлить работу Гусинобродского вещевого рынка было принято после встречи губернатора Новосибирской области Василия Юрченко с инициативной группой людей, непосредственно торгующих на рынках.

"Люди опасаются потери рабочих мест и потери торговой логистики, наработанной годами. Для решения этих проблем губернатор принял решение продлить работу ярмарок в районе ГБШ до 1 апреля. За это время власть и люди должны совместно решить все организационные вопросы, связанные с ликвидацией Гусинобродского вещевого рынка, трудоустройством всех работников и переносом вещевого рынка на новую площадку", - рассказал министр региональной политики Новосибирской области Андрей Гудовский "Новосибирским новостям".

Но переезд состоится, хоть и с отсрочкой: генплан Новосибирска предусматривает строительство в районе ГБШ транспортного узла с метродепо. 

По словам министра, инвестор, готовый вложить в строительство 7-8 млрд руб. и построить современный торговый центр площадью 200 тыс. кв. м., - компания "Норд Сити Молл", зарегистрированная в Новосибирской области.

Под строительство планируется выделить земельный участок в Новосибирском сельском районе около пересечения Северного объезда и ул. Магистральной в Пашино. 

 

Самое читаемое
  • S7 Group заявила о создании лоукостераS7 Group заявила о создании лоукостера
  • Мэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторамиМэрия выставила на продажу помещения вместе с арендаторами
  • Четыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилейЧетыре улицы Новосибирска перекроют для проезда автомобилей
  • По 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели регионаПо 50 тысяч за каждого трудоустроенного получат работодатели региона
  • Суд приостановил работу двух заправок в Новосибирской областиСуд приостановил работу двух заправок в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.