Подписаться
Курс ЦБ на 13.05
74,04
89,84

В Новосибирске построят производственно-логистический комплекс ГК «Алютех»

В Новосибирске построят производственно-логистический комплекс ГК «Алютех»
Иллюстрация: https://air-nso.ru/ru/news/2019--2

Строительство комплекса группы компаний «Алютех» будет проходить в Промышленно-логистическом парке Новосибирской области (ПЛП). Общий объем инвестиций в проект — более 1 млрд руб.

Площадь нового производственно-складского комплекса составит порядка 15 тыс. кв. м. После запланированного в 2022 г. введения объекта в эксплуатацию «Алютех» будет производить на новом заводе промышленные и гаражные секционные ворота, въездные, роллетные системы, алюминиевые профильные системы и перегрузочное оборудование.

Инвестиционный проект «Алютех» на площадке ПЛП станет первым полноценным производством всей товарной линейки группы компаний на территории России.

В подписании соглашения приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов, генеральный директор и акционер группы компаний «Алютех» Алексей Жуков и ответственный управляющий партнер группы компаний Hörmann Мартин Херманн.

Благодаря запуску производства и выгодному логистическому положению нового завода мы рассчитываем значительно увеличить свое присутствие на рынке Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, а также раскрыть экспортный потенциал этого завода на рынке ближайших стран — Казахстана, Монголии и так далее, — рассказал Алексей Жуков.

В 2018 году акции компании «Алютех» приобрела группа Hörmann. ГК «Алютех» занимает сильную позицию на восточноевропейском рынке. Нашей общей целью является дальнейшее усиление и развитие Группы. Поэтому мы инвестируем в производство и строим еще один высокопроизводительный комплекс, который будет соответствовать требованиям рынка», — отметил Мартин Хёрманн.

В 2027 г., когда новый комплекс группы компаний «Алютех» выйдет на полную производственную мощность, будет создано 220 новых рабочих мест.

Почти все компании-резиденты ПЛП развивают на площадке парка именно производственно-логистические проекты, в том числе «Алютех». И тому есть веские причины. В ПЛП уже создана инженерная инфраструктура, она находится в собственности управляющей компании. Это позволяет серьезно сократить сроки выхода на площадку: если проект готов, то в течение 2 месяцев. Если говорить о логистике, то в ПЛП построены дороги с высокопрочным покрытием, выдерживающим непрерывный поток большегрузов, железнодорожные пути, сортировочная станция. Тем самым ПЛП усиливает транспортно-логистические преимущества региона. Ведь Новосибирск не только центр Евразийского континента, но и располагает возможностями международного аэропорта, Транссибирской железнодорожной магистрали, трех федеральных автодорог, — прокомментировал Александр Зырянов.

Самое читаемое
  • Новосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районеНовосибирский бизнесмен купил еще два здания в Центральном районе
  • Зданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? ИсследованиеЗданий какого исторического периода больше всего в Новосибирске? Исследование
  • Потребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемовПотребление мороженого в РФ выросло до рекордных объемов
  • Откуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардерыОткуда виноград? Где обустроили винодельни российские миллиардеры
  • 13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.13 тысяч новосибирских предпринимателей исключены из ЕГРИП в 2021 г.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.