Подписаться
Курс ЦБ на 15.01
75,76
86,88

В Новосибирске разработан сервис для получения справки по квартирам из Росреестра

В Новосибирске разработан сервис для получения справки по квартирам из Росреестра
Иллюстрация: http://pixabay.com/ru/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-594127/

Сервис «Что там» на основе API 2ГИС разработан новосибирской компанией «Террамарк». Благодаря ему все желающие могут бесплатно получить информацию из Росреестра по любой квартире в России.

Как сообщаем НГС со ссылкой на руководителя IT-проектов ЗАО «Террамарк» Андрея Стрельцова, компания открыла в декабре 2014 г. бета-тестирование проекта «Что там» (4totam.ru).

В пресс-релизе компании говорится, что из «Что там» любой может узнать площадь, кадастровую стоимость, наличие обременения при продаже и другую информацию по квартире. Также сервис предоставляет возможность для оформления заказа платной выписки по собственникам квартиры и обременениям (ипотека/арест). Услуга предоставляется справочником недвижимости ktotam.pro, который «Террамарк» разработал и выпустил в августе 2014 г.

Кроме этого, по оценке компании, сервис будет актуален и из-за нового налогового законодательства:  с 1 января 2016 г. при продаже квартиры, в зависимости от периода владения, придётся заплатить налог исходя из кадастровой стоимости и дохода с продажи. Поэтому разработчики планируют дополнить сервис услугой подсчёта налога при продаже квартиры, что можно будет сделать непосредственно на сайте.
 

Самое читаемое
  • Более десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в судеБолее десятка дел по нарушению режима QR-кодов в Новосибирске рассмотрят в суде
  • Из «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровняИз «Юрманки» сделают спортивно-туристический кластер международного уровня
  • Новосибирский завод разместит второй облигационный выпускНовосибирский завод разместит второй облигационный выпуск
  • В Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейнВ Новосибирске разрешили строить новый 25-метровый бассейн
  • Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»Управляющая детским центром Александра Бородина: «Мы потеряли примерно ¾ выручки января»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.