Подписаться
Курс ЦБ на 13.04
77,51
92,06

В Новосибирске снова выросли цены на бензин

В Новосибирске снова выросли цены на бензин
Иллюстрация: https://pixabay.com/ru/%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-2741/

Как отметили игроки рынка, с прошлого года повышения цен на бензин в Новосибирске пока не было, сегодня же ценники поменялись на заправках «Лукойл», «Газпромнефть», «Красный Яр» и «Сибнефть».

Первыми подорожали АИ-92 и АИ-95. – на 50 копеек/литр. Как передает РБК, АЗС объясняют повышение стоимости тем, что в июне нефтеперерабатывающие заводы повысили закупочную  цену. Игроки рынка отметили, что тенденция роста наметилась давно, но, пока речь не зашла о работе в убыток, продавцы свои цены не взвинчивали. 
 
По словам (которые приводит РБК) председателя совета директоров сети АЗС «Сибнефть» Геннадия Панкеева, в ближайшие месяцы стоит ждать повторного роста цен. Так как тонна АИ-92 с января подорожала примерно на 13%, АИ-95 – на 11,6%, «дизель» – на 17,7%. Повторный рост цен может составить уже  1,5 руб., и это, в своб очередь, будет обусловлено повышенной ставкой на налог на добычу полезных ископаемых.
 
Напомним, в конце прошлого, по данным  Новосибирскстата, в Новосибирской области зафиксирован рост стоимости бензина составил 3,7%, пос равнению с тем же периолом 2013 г. Это было одно их последних повышений цен на бензин.
 
 
 
 
Самое читаемое
  • На главу регионального управления капстроительства завели делоНа главу регионального управления капстроительства завели дело
  • Александр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуетсяАлександр Чернокульский: строительный рынок в Новосибирске поляризуется
  • «К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»«К 2025 г. на российском рынке останется несколько крупных экосистем»
  • Новосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космосаНовосибирские проекты Академгородок 2.0 и СКИФ помогут в освоении космоса
  • Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»Почти 53 миллиона запросили за гостиничный комплекс в районе будущей станции «Северная»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.