Подписаться
Курс ЦБ на 17.06
72,03
87,35

В Новосибирске создадут совет, который будет отвечать за архитектурный облик города

В Новосибирске создадут совет, который будет отвечать за архитектурный облик города
Иллюстрация: http://pixabay.com/ru/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%85%D0%B0%D0%B9-455236/

Мэр Новосибирска подписал постановление о создании художественного совета города. Состав определится голосованием жителей. Среди кандидатов – художники-авангардисты, профессора архитектуры, дизайнеры.

Город Новосибирск, чей архитектурный и культурный облик, по мнению мэрии, нуждается в контроле и доработках, проведет голосование за состав художественного совета. До 2 декабря на муниципальном портале можно оставить свой голос за любого из предложенных кандидатов. Максимальное число экспертов, могущих войти в совет, мэрия ограничила цифрой 35.

Среди претендентов на решение архитектурной судьбы города – скандально известный художник Артем Лоскутов, известный архитектор Александр Ложкин, фотограф Евгений Иванов (они пока что являются лидерами голосования), представители авангардной культуры Новосибирска, художники, дизайнеры, руководители и создатели городских фондов.

Вновь созданный совет, по словам начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анны Терешковой, совет будет отвечать за работу с памятниками, оформление города к мероприятиям, «формировать единую художественную политику города», заниматься любыми вопросами, связанными с архитектурным обликом города.

 

 

Самое читаемое
  • В Новосибирске могут вернуть противоковидные ограниченияВ Новосибирске могут вернуть противоковидные ограничения
  • Первый частный парк открылся в НовосибирскеПервый частный парк открылся в Новосибирске
  • Новосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работуНовосибирский «Мегас» на площади Маркса прекратил работу
  • АЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталовАЗС и АГЗС проверят на законность размещения внутри жилых кварталов
  • Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»Светлана Банникова, BIOCAD: «Мнение, что онкология неизлечима, — очень опасно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.