В Новосибирске стало больше местного мяса
Новосибирские производители мяса наращивают показатели. В итоге местная продукция практически полностью перекрыла потребность в импортных поставках.
Новосибирские сельхозтоваропроизводители увеличили объемы производства мяса - по итогам года они выросли на 3,1%. По данным управления ветеринарии по Новосибирской области, на переработку в течение года поступило 4113 тонн говядины местного производства и 126 тонн импортного сырья говядины. Выросло и количество переработанной и проданной свинины местного производства - на 2,8 % к прошлому году: в продажу поступило 8650 тонн свинины (импортного мяса только 124 тонны). Местное производство товарной свинины сельхозтоваропроизводителями разных форм собственности в регионе выросло на 5,8 %, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.
Потребление и переработка мяса птицы в регионе также выросло - с начала года реализовано 5036 тонн местной продукции (+18%), импортной - 30 тонн.