В Новосибирске открылась сеть фастфуда для вегетарианцев
В Новосибирске открылись две первые точки будущей сети уличной еды для вегетарианцев.
Заведение называется Vegie Pit. Одна точка работает в Центральном районе, на ул. Мичурина, вторая – в Ленинском, на станции метро «Студенческая».
В новом бистро продают вегетарианскую шаурму, бургеры и сэндвичи. При этом все сделано из натуральных ингрединетов и не содержит мясных продуктов. Например, фалафель делается из пасты нута.
Есть несколько видов роллов, пита с начинкой из овощей, вегабургеры с булками из льняной муки, натуральный хумус, тофу и соусы, приготовленные также из натурпродуктов. Из напитков есть соевое, «крафтовое» молоко. Цены варьируются от 55 до 130 руб.
Напомним, это не первое для Новосибирска заведение за последние месяцы. Сейчас готовится к выходу на рынок кафе Bottva, которое займет помещение в термальном центре «Мира». На начальном этапе в меню будут представлены хлебцы, здоровые сладости и другое, а затем появится авторская детокс-кухня.
Еще одно подобное заведение займет помещение, в котором располагался ресторан «Дублин», это будет Green Bar, куда будут поставлять натуральную продукцию с собственного подсобного хозяйства, расположенного в Томской области.
Бизнесмены объясняют открытие заведений общепита для вегетарианцев тем, что сейчас люди стали более свободны в выборе, соответственно, более требовательны к тому, что они едят. Этот клиенсткий сегмент, по словам основателей вегетарианских заведений, сегодня очень большой, и нужно создавать предложение, которое им подходит. Пока этот сегмент рынка - в спросе. По прогнозам рестораторов, в ближайшие годы он будет только расти. Однако это не означает отток клиентов, например, у бургерных, так как есть люди, которые едят мясо, но иногда хотят питаться болле легко.