Подписаться
Курс ЦБ на 10.04
77,16
91,78

В Новосибирске заминировали «Ленту» на Большевистской

В Новосибирске заминировали «Ленту» на Большевистской
Иллюстрация: https://vk.com/act54?z=photo-31101527_352641923%2Fwall-31101527_2201419

Поздно вечером 27 января поступило сообщение о том, что гипермаркет «Лента», расположенный на улице Большевистской, заминирован. На место прибыли пожарные и полицейские.

Об этом 26 января в 00:10 сообщила Новосибирская служба эвакуации АСТ-54.

«Посетители и персонал торгового центра «Лента» эвакуированы на улицу. На месте работают полицейские, а также пожарные. Экипажи ДПС ограничили проезд автомобилей на территорию комплекса», – рассказали они.

 

В Новосибирске заминировали «Ленту» на Большевистской 1https://vk.com/act54?z=photo-31101527_352641921%2Fwall-31101527_2201419

Как сообщила пресс-служба МВД РФ по Новосибирской области, из гипермаркета было эвакуировано 200 человек. Помимо полиции на место прибыли саперы и кинологи с собаками. Был обследован весь торговый центр и прилегающие к нему територии, взрывное устройство специалисты не обнаружили.

Однако у следствия уже есть версия, кто мог стать «автором» ложного вызова. По предположению оперативников, это жительница Октябрьского района, которая ранее не привлекалась к уголовной отвественности. Что послужило мотивом для такой шутки, они пока сказать не могут.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по Статье  207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Напомним, в канун Нового года, 28 декабря, похожая исторяи произошла с ТЦ «Малинка», в полицию поступил сигнал о том, что здание заминировано. Произошло это в еще рабочее для магазина время, 21:30. Более того, в ресторане Maximilians, расположенном в том же здании, проходило несколько корпоративов. 

Все посетители заведения и покупатели магазинов были эвакуированы из здания: корпоративы сорвались, люди не смогли купить продукты. Тогда один из ритейлеров в беседе с DK.RU предположил, что это могут быть происки конкурентов или черный пиар. Так как, по его мнению, времена реальных угроз уже прошли, а для «школьных» шуток это слишком большой масштаб.

Самое читаемое
  • Новосибирский застройщик возведет квартал во французском стиле рядом с Нарымским скверомНовосибирский застройщик возведет квартал во французском стиле рядом с Нарымским сквером
  • Башкирский бизнесмен купил права на товарные знаки двух новосибирских банкротовБашкирский бизнесмен купил права на товарные знаки двух новосибирских банкротов
  • В Zoom озвучили схему взаимодействия с клиентами в РФВ Zoom озвучили схему взаимодействия с клиентами в РФ
  • Путин назначил сибирского полпреда главой Северной ОсетииПутин назначил сибирского полпреда главой Северной Осетии
  • Более 9 миллионов составили зарплатные долги на заводе станков в НовосибирскеБолее 9 миллионов составили зарплатные долги на заводе станков в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.