Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

В Новосибирский суд направлено дело о хищении «1500 квартир» с 52 эпизодами

В Новосибирский суд направлено дело о хищении «1500 квартир» с 52 эпизодами
Иллюстрация: pixabay.com

Сегодня, 26 марта 2018 г., прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух фигурантов «дела о 1500 квартирах».

Уголовное дело в отношении экс-чиновницы мэрии Светланы Стыниной и ее заместителя Андрея Гудченко получило развитие. Материалы по 52 эпизодам хищения имущества с использованием служебного положения направлены в Центральный районный суд Новосибирска. Ранее за другие эпизоды Андрей Гудченко уже получил срок.

По версии следствия, с 2006 г. по 2014 г. участники организованной преступной группы под руководством последовательно замещавшей за этот период должности председателя комитета по жилищным вопросам и начальника управления по жилищным вопросам мэрии похитили денежные средства Новосибирска путем отчуждения 52 жилых помещений, собственником либо инвестором строительства которых являлось муниципальное образование.

Также, как сообщили в пресс-службе прокуратуры, обвинение по уголовному делу в совершении 15 преступлений по аналогичной статье предъявлено 63-летнему индивидуальному предпринимателю. 

Материальный ущерб муниципальному образованию от действий группы лиц, причастных к преступлениям, по данным правоохранительных органов, превышает 40 млн. руб. Для обеспечения имущественных взысканий на имущество (денежные средства, недвижимость и др.) обвиняемых и других лиц наложен арест общей стоимостью свыше 260 млн. руб.

Самое читаемое
  • S7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетовS7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетов
  • Причины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компанииПричины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компании
  • Новогодней столицей России станет Новосибирск в следующем годуНовогодней столицей России станет Новосибирск в следующем году
  • Морозы до -40 градусов вернутся в НовосибирскМорозы до -40 градусов вернутся в Новосибирск
  • «Балтика» создала калькулятор алкоголя«Балтика» создала калькулятор алкоголя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.