Подписаться
Курс ЦБ на 03.03
74,57
89,56

В Новосибирской области стали чаще угонять автомобили

В Новосибирской области стали чаще угонять автомобили
Иллюстрация: https://www.flickr.com/photos/heypaul/2109513715/

За два месяца 2015 года в регионе угнали на 41 автомобиль больше, чем за тот же период прошлого года.

Как пишет РБК.Новосибирск со ссылкой на «Автостат Инфо», за два месяца 2015 года в Новосибирской области было угнано 163 автомобиля, 87 в январе и 76 в феврале. Это число превысило показатель прошлого года: тогда за январь-февраль было угнано 122 автомобиля.

Самой популярной маркой у угонщиков остаются Toyota Corolla (15 случаев), Toyota RAV4 (12 случаев) и Toyota Camry (11 случаев). Наибольшему риску угона, по мнению экспертов «Автостат Инфо», подвержены Infinity (риск 0,8%) Landrover (0,67%), Lexus (0,39%), Porsche (0,33%), Mazda (0,3%), BMW (0,19%), Mercedes (0,16%), Toyota (0,16%), Honda (0,14%) и Renault (0,12%).

По словам старшего инспектора отдела пропаганды ГИБДД по Новосибирской области Алексея Толочного, водители не используют механических противоугонных систем для блокировки коробки передач, при этом большинство установленных систем автозапуска легко сканируется. Обычно угонщику достаточно нажатия одной кнопки для кражи автомобиля. При этом чем позднее поступает сообщение об угоне, тем сложнее его найти: большая часть автомобилей возвращаются владельцам в первые часы после угона.

Самое читаемое
  • «Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ«Деловой квартал» провел ежегодный «Английский клуб». ФОТООТЧЕТ
  • Музыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в мартеМузыкальный фестиваль и театральные премьеры. Что Новосибирск увидит в марте
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • Резко потеплеет в Новосибирске в первые дни весныРезко потеплеет в Новосибирске в первые дни весны
  • Суши-бары и кулинарии: как изменился общепит Новосибирска за ковидный год?Суши-бары и кулинарии: как изменился общепит Новосибирска за ковидный год?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.