Подписаться
Курс ЦБ на 17.05
63,44
65,81

В центре Новосибирска открылся первый крупный магазин в формате «специалист»

В центре Новосибирска открылся первый крупный магазин в формате «специалист»
Автор фото: Светлана Жигалова. Иллюстрация: DK.RU

DK.RU побывал на открытии и выяснил, чем отличается новая торговая площадка от привычных супермаркетов.

В субботу, 12 ноября, открылся магазин нового для Новосибирска формата — «Специалист». Он занял помещение площадью 600 кв. м на ул. Державина, 1, объединив на одной площадке 7 разных специализированных отделов:

«Холим и Лелеем» — детские товары и питание, «Будка» — зоотовары и корма (в том числе замороженные), «Лен» — товары для красоты и чистоты, «Фермер-центр» — продукты напрямую от фермерских хозяйств, «Мясо» — мясо разных сортов, специи к мясу, «Винный вагон» — коллекции напитков из разных регионов мира, а также пекарня «Коршиков».

Проект запустила компания «Холидей». Директор по маркетингу Артём Нонка рассказал, что от привычных форматов — супермаркета, магазина у дома и др. — «Специалист» отличается товарным наполнением, более широким выбором товаров в нескольких категориях: 

«Мы представили ассортимент, который на 100% покрывает потребность покупателя в каком-либо товаре».

Он отметил, что данные маркетинговых исследований позволяют составить максимально широкую линейку товаров. Например, если у покупателя есть гончая собака, он может найти в магазине формата «специалист» корм именно для этой породы.

В центре Новосибирска открылся первый крупный магазин в формате «специалист» 1

«Конечно, найти такие позиции можно и в других специализированных магазинах, или в интернет-магазинах, но ни в одном месте нет такой максимально полной представленности», — уверен Нонка.

При этом ритейлер установил цены в новом магазине на Державина примерно на том же уровне, что и в среднем по городу — они не выше, чем в обычных супермаркетах, объясняет представитель компании.

В центре Новосибирска открылся первый крупный магазин в формате «специалист» 2

Артем Нонка рассказал, что в дальнейшем, после расчетов успешности проекта, компания готова запускать такие отделы на площадках других своих супермаркетов, применять модульный принцип.

В центре Новосибирска открылся первый крупный магазин в формате «специалист» 3

Новые магазины не принимают единые дисконтные карты сети супермаркетов, покупателям придется обзавестись новыми картами.
 
Фотографии Светланы Жигаловой
Самое читаемое
  • ВИС рассказала о степени готовности трех поликлиник по ГЧПВИС рассказала о степени готовности трех поликлиник по ГЧП
  • Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов высоко оценил уровень сибиряковЧемпион мира по шахматам Анатолий Карпов высоко оценил уровень сибиряков
  • «Достижение следующего уровня сервисной зрелости укрепляет зрелость всей компании»«Достижение следующего уровня сервисной зрелости укрепляет зрелость всей компании»
  • На 60% эффективнее: как «бережливое производство» повлияло на новосибирские предприятияНа 60% эффективнее: как «бережливое производство» повлияло на новосибирские предприятия
  • Первый майский дождь пройдет в НовосибирскеПервый майский дождь пройдет в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.