Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

В центре Новосибирска снесут магазины, парковки и киоски в защитных зонах тепловых сетей

В центре Новосибирска снесут магазины, парковки и киоски в защитных зонах тепловых сетей
Автор фото: Светлана Жигалова. Иллюстрация: https://pixabay.com

В Новосибирске будет ликвидировано более 2 тыс. объектов, угрожающих надежности теплоснабжения в Новосибирске. Часть из них принадлежит бизнесу.

СИБЭКО опубликовало список объектов, угрожающих надежности теплоснабжения Новосибирска. В нём содержится информация более чем 2 тыс. объектах, которые подлежат демонтажу. В компании выявили, что эти объекты несанкционированно располагаются или используются в  защитных зонах тепловых сетей. А их эксплуатация негативно влияют на строительные конструкции и оборудование теплотранспортного комплекса.

«Это в свою очередь может привести к  возникновению аварийных ситуаций, срыву сроков плановых ремонтов, либо сделать не возможным проведение  ремонтных работ в установленные сроки. В настоящее время уже начата  претензионная и судебная работа с собственниками и владельцами объектов. Выполнено ранжирование объектов с целью определения  приоритетов очередности их устранения», — сообщает пресс-служба СИБЭКО.

DK.RU изучил документ и обнаружил, что ликвидированы будут сотни парковочных мест в составе парковочных карманов, автостоянок, металлических и капительных гаражей, гаражных кооперативов по всему городу. Та же участь ожидает рекламные щиты, расположенные на улицах.

В список попало несколько магазинов Центрального округа: «Радуга»на ул. 1905 года, 28а, Магазин «Аргук», нестационарные магазины на ул. Советская, 15, ул.Челюскинцев, 6, пр. Димитрова, 13, Вокзальная магистраль, 1. Угозу теплоснабжению теплоэнергетики видят в новом ТЦ на ул. Танковая, 1 и в торговом павильоне кондитерской «Дудник» на проспекте Димитрова.  В список попало даже крыльцо Добрянки.

Снести хотят и пристройки: например, к зданию ул. Вокзальная магистраль, 10 («Алмазный дом»), к ресторану «Якитория» на ул. Серебренниковская, 34 и пристройку здания по ул. Каменская, 74.

В зоне риска и новое здание ИП ПКС ФСБ России на Красном проспекте, 84, а также здания ФСБ на ул.Залесского,9, здания в районе Залесского 7/3, строящегося дома ул. Писарева 1/1.

Самое читаемое
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»Татьяна Гениберг: «Даже инвесторы жилой недвижимости не могут спасти ситуацию»
  • Мэрия банкротит новосибирского застройщика за долгиМэрия банкротит новосибирского застройщика за долги
  • Режим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцевРежим ковид-ограничений продлят сразу на несколько месяцев
  • Дождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделеДождь и похолодание ожидают новосибирцев на неделе
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.