Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

В Заельцовском бору появился забор, за которым идет расчистка территории под коттеджи

В Заельцовском бору появился забор, за которым идет расчистка территории под коттеджи
Иллюстрация: предоставлено Анной Наволоцкой

Завершено возведение капитального ограждения в Заельцовском бору, где в скором времени начнется строительство десятков коттеджей.

О том, что часть Заельцовского бора начали обносить высоким кирпичным забором, местные жители заметили ещё зимой. Сейчас заграждение достроено, а за ним началась подготовка территории под крупный девелоперский проект.

Как написала в Facebook доцент Сибстрина Анна Наволоцкая, следившая за процессом возведения забора, он опоясывает нетронутую часть реликтового бора по улице Обские зори от берега и уходит по углом в 90 градусов в сторону Заельцовского парка. По её словам, за забором уже активно кипит работа по вырубке и прокладке дорог, а в ворота одна за другой заходят машины с гравием.

Площадь территории, которая была продана в 2010 году, составляет 8 га. Изначально его приобрела компания «ЯУС», намереваясь построить детский лагерь, однако позже пересмотрела свои планы и продала участок компании «Сосны». По данным Тайга.инфо, землю уже перезонировали под десятки коттеджей — она поделена почти на 40 участков для строительства «жилых домов на дачных участках» и дороги «необщего пользования».

В прошлом году мэр Новосибирска Анатолий Локоть, узнавший о планируемом строительстве, поручил департаменту строительства разобраться в этой ситуации, отметив, что никаких разрешений на строительство мэрия давать не намерена, «поскольку этот участок продавался для целей оздоровительного отдыха для детей, как пионерлагерь».

Учредителями организации «Сосны» являются Георгий Вербицкий, Михаил Репин и Владислав Крючков, что отражено в базе «Картотека».

В Заельцовском бору появился забор, за которым идет расчистка территории под коттеджи 1
фотография Анны Наволоцкой

Самое читаемое
  • S7 открывает новые рейсы в ближнее зарубежьеS7 открывает новые рейсы в ближнее зарубежье
  • Власти не исключают ужесточение антиковидных ограничений в НовосибирскеВласти не исключают ужесточение антиковидных ограничений в Новосибирске
  • Почти половина новосибирцев считает ненужными длинные ковид-выходныеПочти половина новосибирцев считает ненужными длинные ковид-выходные
  • «Пятерочка» и Procter&Gamble откроют экоцентр за 3 миллиона«Пятерочка» и Procter&Gamble откроют экоцентр за 3 миллиона
  • Обязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской областиОбязательную вакцинацию могут ввести в Новосибирской области
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.