Подписаться
Курс ЦБ на 16.10
64,25
70,84
Деловой квартал / Новости / Вадим Морозов: мы — профессионалы, и работаем по правилам
Вадим Морозов: мы — профессионалы, и работаем по правилам
Источник: Вадим Морозов

Вадим Морозов: мы — профессионалы, и работаем по правилам

Самое читаемое
  • Лучший кроссовер с рук: 500 тыс. км без ремонта двигателя. СПИСОК МОДЕЛЕЙ Лучший кроссовер с рук: 500 тыс. км без ремонта двигателя. СПИСОК МОДЕЛЕЙ
  • «Нам не нужно ждать Третьей мировой, нашу цивилизацию погубит исчезновение электричества» «Нам не нужно ждать Третьей мировой, нашу цивилизацию погубит исчезновение электричества»
  • Цена пошла вниз. Собственники квартир не могут найти арендаторов Цена пошла вниз. Собственники квартир не могут найти арендаторов
  • «Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку» «Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
  • Информация о том, что госпиталь Владислава Тетюхина на грани закрытия, не подтверждается Информация о том, что госпиталь Владислава Тетюхина на грани закрытия, не подтверждается
05:00   19.09.2019

Пятнадцать лет работы на российском консалтинговом рынке — срок, заслуживающий безусловного уважения. Как ГК «Инновационная Бизнес Группа» выходила на этот рынок.

Как ГК «Инновационная Бизнес Группа» выходила на этот рынок, что способствовало её становлению, развитию и выходу на лидерские позиции, ДК рассказал  основатель компании, Председатель совета директоров Вадим Морозов.

Вадим Владимирович, какая концепция была положена в основу создания ГК «Инновационная Бизнес Группа»?

— Изначально идея состояла в объединении лучших  профессионалов консалтинговых услуг — в областях маркетинга, работы с персоналом и финансами — на одной площадке в целях максимального удобства наших клиентов. Думаю, нам удалось создать хорошую команду для решения этих задач — в том числе за счёт того, что каждый её участник в таком подходе смог найти возможности для своего профессионального роста. Перспективы каждого члена команды мы обсуждали изначально, на этапе становления нашей компании. И в результате заметные профессионалы в своей области -  как регионального, так и федерального масштаба — работают в нашей компании со времени основания и до сегодняшнего дня.

Говоря об этапе становления, могу добавить — мы стали одними первых  не столичных компаний, открывших офисы в урало-сибирском регионе от Екатеринбурга  до Иркутска. В начале двухтысячных годов не было ни одной компании за Уралом с таким представительством. И ряд проектов — например, по работе с персоналом — мы начинали в то время, когда на этом рынке работали только московские компании. ГК «Инновационная Бизнес Группа» тогда шла впереди рынка, и сейчас находится на его острие.

Каковы были самые значимые этапы развития вашей компании?

— Пожалуй, самым значимым  и определяющим для нас стал этап становления. Он был связан с внутренней настройкой компании, отработкой технологий взаимодействия членов нашей команды и их групп. Потом началась реализация проектов по разным направлениям. Был период, когда мы работали на рынке микрокредитования, предоставляя услуги финансового брокера  -  и реально составляли конкуренцию даже таким банкам, как «Home Credit» и «Русский стандарт».

Но, как показала практика, оптимальным решением стал перевод параллельно идущих проектов в единую работу всей команды - по одним принципам и правилам, буквально «на одном дыхании». И своё дальнейшее развитие мы продолжили именно на этой основе, наращивая профессиональные амбиции и компетенции,  взаимодействуя как с бизнесом, так и с властями сибирских регионов. Нам это интересно  - как было в начале пути, так и до сих пор.

Говоря о сегодняшнем дне, могу добавить — на рынке мы всегда работаем по правилам, не идем в «непрозрачные» и «серые» схемы, которые зачастую встречаются. Мы профессионалы, готовы это доказать и подтвердить – благодаря такой позиции компания отстраивается от конкурентов.

Консалтинг — не самый простой сегмент российского рынка. Почему ещё в начале века у вас была убеждённость в перспективности этого направления?

— К тому времени у меня уже был некоторый опыт предоставления консалтинговых услуг — я воспитал немало успешных  специалистов по продажам.  Но со временем пришло понимание необходимости  не точечного, а проектного подхода к решению бизнес-задач — и не в масштабах конкретного бизнеса, но на более высоком, территориальном уровне. Именно здесь наши возможности совпали с желаниями роста сибирских регионов, что и определило дальнейший вектор развития ГК «Инновационная Бизнес Группа», который  отражён в нашем слогане — «Развитие бизнеса и территорий».

Мы сами из Сибири, и хорошо знаем сибирский рынок. Компания росла и развивалась в регионах Сибирского федерального округа, реализуя свои проекты в Омске, Томске, Новосибирске, Красноярске и Иркутске. Эти проекты были  определёнными новациями для рынка, задавая то или иное направление его развития.

Насколько деятельность Группы вписывается в программы развития регионов её присутствия?

— За счет своей активности мы помогаем регионам формировать хорошую бизнес-среду и динамичные партнерские отношения между властью и бизнесом. У  нас есть много проектов, связанных с развитием территорий — так, сегодня мы не без гордости говорим о нашем вкладе в развитие потенциала внешнеэкономической деятельности Новосибирской  области. По этому направлению мы сейчас претендуем на лидерство в регионе, заметно влияя на формирование структуры поддержки экспорта.

Для Омска ГК «Инновационная Бизнес Группа» — единственный за всю историю венчурный партнёр, который вывел на финансирование российской венчурной компанией  региональный  проект, более двадцати лет проходивший различные стадии и инстанции.

Очень хорошо продвигались наши совместные с властью начинания и в других регионах — например, в Томской области.

Не скрою — такая работа априори включает процессы, не в полной мере нам подвластные.  Функции региональной  власти мы, как бизнес, не можем подменять. Но наша компания всегда готова вносить свои предложения для развития территорий. Нам интересно это с точки зрения бизнеса, и у нас для этого достаточно соответствующих компетенций.

Мы, как профессиональные консалтеры,  понимаем и принимаем свою ответственность за результаты работы компании, и не ограничиваемся номинальным закрытием того или иного проекта — сопровождаем проведённые встречи и организованные сделки до их выхода на конкретный результат. 

Как вы видите будущее своей компании, её место на меняющемся рынке?

— Я уверен, что и через пять, и десять, и пятнадцать лет на рынке мы будем присутствовать, и это главное. Да, российский консалтинговый рынок очень сложный, реализация многих проектов тормозится — но мы сегодня, в соответствии с нашими подходами,  вносим вклад в его цивилизованное формирование.

И если мы до сих пор сохраняем свои внутренние принципы в сочетании с умелой адаптацией к реалиям рынка, движемся и развиваемся на этой основе, то это является залогом нашего дальнейшего роста. Не сомневаюсь, что и в будущем мы продолжим  активно участвовать в развитии новых направлений на благо наших сибирских регионов.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Тревожный симптом: россияне все чаще лояльно относятся к теневой занятости Тревожный симптом: россияне все чаще лояльно относятся к теневой занятости
Война мэрии и силовиков? Первый зам Высокинского подал в суд на Следственный комитет
305 млн руб. за здание — дорого? Офисник мертвого банка соратника Росселя никому не нужен
Конец «черных списков»? ЦБ внедрит новую систему по оценке надежности банковских клиентов
Уралу перепали федеральные деньги. 59 свердловских компаний поделят президентские миллионы
Уральцы покажут в Ташкенте уникальные медицинские разработки
Адизес отвечает: каких органов не хватает современному менеджеру

Бизнес

«Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера» «Частная медицина — это не тот бизнес, который сделает из предпринимателя миллиардера»
«Раньше к нам ходили чиновники и крупные бизнесмены». Как изменились кабаре в 21 веке
«Уральский предприниматель живучий». О чем говорили в кулуарах премии «Человек года»
Вперед в будущее. Как в Екатеринбурге вручали премию «Человек года — 2019» / РЕПОРТАЖ
«Человек года — 2019»: главный лауреат — Валерий Малышев, «Ривьера Инвест Екатеринбург»
«В ресторанах очереди на входе, о каком кризисе речь? Есть у людей деньги»
DK.RU называет последние имена финалистов премии «Человек года»

Свое дело

«Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса «Завод просто не бросишь, деньги со счета не снимешь». Честная изнанка реального бизнеса
«Нет таких стран, где мало денег». Как уральский производитель конкурирует со всем миром
«Перевозить легко, налоги не нужны, а доход за 10 лет — 100%». Инвестиции в бриллианты
«Маленькое хобби может перерасти в небольшое дело, а потом — в стабильный бизнес»
«День за днем нам клевали мозг: это пережитки детства, на квартиру этим не заработаешь»
«Если бы сейчас начинали бизнес, ничего бы не вышло». Опыт кофейни «Французский пекарь»
«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму

Качество жизни

Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий» Мелике Алтынышик: «Мой стиль — на пересечении природы, архитектуры и технологий»
«Протеиновые батончики и спортивное печенье — это просто хороший маркетинговый ход»
«Умные люди хуже размножаются. К сожалению, уровень интеллекта человечества будет падать»
Баллы за активность меняем на скидки: Екатеринбург захватывают новые страховые продукты
«Твоя задача — быстрее наливать». Почему Bla Bla Bar взлетит на Урале: экономика проекта
Современные подростки не дерутся в школах и не интересуются сексом
«Застой сменит революция». Ресторатор из поколения Y рассказал правду о заведениях города

Мнения

«Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени? «Людям пора смириться, что 90-е прошли». Поможет ли налог для самозанятых выйти из тени?
«Многие бизнесы работают в ноль, нет других перспектив. Не все могут пойти в чиновники»
«Если вы ничего не можете сделать — грызите палочку»
«Посмотрите на Илона Маска. В него верит весь мир, а он отчитывается об убытках»
«Меньше стресса, никакой спешки и порядок во всем». IT-менеджер о переезде из России в США
Сергей Полонский: «Многозадачность — это полная ерунда. Я провожу одну встречу в день»
«Без чиновников наша страна обойдется. Без инвесторов мы станем новой Африкой»

Лайфхаки

Исправьте четыре ошибки мышления, и у вас будут деньги. СПИСОК Исправьте четыре ошибки мышления, и у вас будут деньги. СПИСОК
«Россия — корпорация с менеджером-собственником. Бюджет в профиците, люди в бедности»
Новый разрыв на рынке труда. Удаленные сотрудники зарабатывают больше офисных. Почему?
Кофе через день даст потрясающий результат. Как придать себе энергии унылой осенью
«Нам не нужно ждать Третьей мировой, нашу цивилизацию погубит исчезновение электричества»
Вежливость на переговорах — путь к проигрышу. Грубиян точно добьется большего
Лучший кроссовер с рук: 500 тыс. км без ремонта двигателя. СПИСОК МОДЕЛЕЙ

Интернет-аукцион

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.