Подписаться
Курс ЦБ на 14.12
62,55
69,86
Деловой квартал / Новости / Вадим Морозов: мы — профессионалы, и работаем по правилам
Вадим Морозов: мы — профессионалы, и работаем по правилам
Источник: Вадим Морозов

Вадим Морозов: мы — профессионалы, и работаем по правилам

Самое читаемое
  • Супруг вице-мэра Анны Терешковой получил депутатский мандат Супруг вице-мэра Анны Терешковой получил депутатский мандат
  • Анатолий Белый: «Ситуация в стране такая, что точка кипения достигнута» Анатолий Белый: «Ситуация в стране такая, что точка кипения достигнута»
  • Мэрия продает нежилые помещения в объектах культурного наследия Мэрия продает нежилые помещения в объектах культурного наследия
  • Богатого человека отличают глаза и губы. Чем вам грозит такая легкая идентификация Богатого человека отличают глаза и губы. Чем вам грозит такая легкая идентификация
  • Росздравнадзор отозвал лицензии на произведенные в Новосибирске эндопротезы Росздравнадзор отозвал лицензии на произведенные в Новосибирске эндопротезы
07:00   19.09.2019

Пятнадцать лет работы на российском консалтинговом рынке — срок, заслуживающий безусловного уважения. Как ГК «Инновационная Бизнес Группа» выходила на этот рынок.

Как ГК «Инновационная Бизнес Группа» выходила на этот рынок, что способствовало её становлению, развитию и выходу на лидерские позиции, ДК рассказал  основатель компании, Председатель совета директоров Вадим Морозов.

Вадим Владимирович, какая концепция была положена в основу создания ГК «Инновационная Бизнес Группа»?

— Изначально идея состояла в объединении лучших  профессионалов консалтинговых услуг — в областях маркетинга, работы с персоналом и финансами — на одной площадке в целях максимального удобства наших клиентов. Думаю, нам удалось создать хорошую команду для решения этих задач — в том числе за счёт того, что каждый её участник в таком подходе смог найти возможности для своего профессионального роста. Перспективы каждого члена команды мы обсуждали изначально, на этапе становления нашей компании. И в результате заметные профессионалы в своей области -  как регионального, так и федерального масштаба — работают в нашей компании со времени основания и до сегодняшнего дня.

Говоря об этапе становления, могу добавить — мы стали одними первых  не столичных компаний, открывших офисы в урало-сибирском регионе от Екатеринбурга  до Иркутска. В начале двухтысячных годов не было ни одной компании за Уралом с таким представительством. И ряд проектов — например, по работе с персоналом — мы начинали в то время, когда на этом рынке работали только московские компании. ГК «Инновационная Бизнес Группа» тогда шла впереди рынка, и сейчас находится на его острие.

Каковы были самые значимые этапы развития вашей компании?

— Пожалуй, самым значимым  и определяющим для нас стал этап становления. Он был связан с внутренней настройкой компании, отработкой технологий взаимодействия членов нашей команды и их групп. Потом началась реализация проектов по разным направлениям. Был период, когда мы работали на рынке микрокредитования, предоставляя услуги финансового брокера  -  и реально составляли конкуренцию даже таким банкам, как «Home Credit» и «Русский стандарт».

Но, как показала практика, оптимальным решением стал перевод параллельно идущих проектов в единую работу всей команды - по одним принципам и правилам, буквально «на одном дыхании». И своё дальнейшее развитие мы продолжили именно на этой основе, наращивая профессиональные амбиции и компетенции,  взаимодействуя как с бизнесом, так и с властями сибирских регионов. Нам это интересно  - как было в начале пути, так и до сих пор.

Говоря о сегодняшнем дне, могу добавить — на рынке мы всегда работаем по правилам, не идем в «непрозрачные» и «серые» схемы, которые зачастую встречаются. Мы профессионалы, готовы это доказать и подтвердить – благодаря такой позиции компания отстраивается от конкурентов.

Консалтинг — не самый простой сегмент российского рынка. Почему ещё в начале века у вас была убеждённость в перспективности этого направления?

— К тому времени у меня уже был некоторый опыт предоставления консалтинговых услуг — я воспитал немало успешных  специалистов по продажам.  Но со временем пришло понимание необходимости  не точечного, а проектного подхода к решению бизнес-задач — и не в масштабах конкретного бизнеса, но на более высоком, территориальном уровне. Именно здесь наши возможности совпали с желаниями роста сибирских регионов, что и определило дальнейший вектор развития ГК «Инновационная Бизнес Группа», который  отражён в нашем слогане — «Развитие бизнеса и территорий».

Мы сами из Сибири, и хорошо знаем сибирский рынок. Компания росла и развивалась в регионах Сибирского федерального округа, реализуя свои проекты в Омске, Томске, Новосибирске, Красноярске и Иркутске. Эти проекты были  определёнными новациями для рынка, задавая то или иное направление его развития.

Насколько деятельность Группы вписывается в программы развития регионов её присутствия?

— За счет своей активности мы помогаем регионам формировать хорошую бизнес-среду и динамичные партнерские отношения между властью и бизнесом. У  нас есть много проектов, связанных с развитием территорий — так, сегодня мы не без гордости говорим о нашем вкладе в развитие потенциала внешнеэкономической деятельности Новосибирской  области. По этому направлению мы сейчас претендуем на лидерство в регионе, заметно влияя на формирование структуры поддержки экспорта.

Для Омска ГК «Инновационная Бизнес Группа» — единственный за всю историю венчурный партнёр, который вывел на финансирование российской венчурной компанией  региональный  проект, более двадцати лет проходивший различные стадии и инстанции.

Очень хорошо продвигались наши совместные с властью начинания и в других регионах — например, в Томской области.

Не скрою — такая работа априори включает процессы, не в полной мере нам подвластные.  Функции региональной  власти мы, как бизнес, не можем подменять. Но наша компания всегда готова вносить свои предложения для развития территорий. Нам интересно это с точки зрения бизнеса, и у нас для этого достаточно соответствующих компетенций.

Мы, как профессиональные консалтеры,  понимаем и принимаем свою ответственность за результаты работы компании, и не ограничиваемся номинальным закрытием того или иного проекта — сопровождаем проведённые встречи и организованные сделки до их выхода на конкретный результат. 

Как вы видите будущее своей компании, её место на меняющемся рынке?

— Я уверен, что и через пять, и десять, и пятнадцать лет на рынке мы будем присутствовать, и это главное. Да, российский консалтинговый рынок очень сложный, реализация многих проектов тормозится — но мы сегодня, в соответствии с нашими подходами,  вносим вклад в его цивилизованное формирование.

И если мы до сих пор сохраняем свои внутренние принципы в сочетании с умелой адаптацией к реалиям рынка, движемся и развиваемся на этой основе, то это является залогом нашего дальнейшего роста. Не сомневаюсь, что и в будущем мы продолжим  активно участвовать в развитии новых направлений на благо наших сибирских регионов.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Центробанк снизил ключевую ставку до рекордного минимума. Как это повлияет на ваши деньги? Центробанк снизил ключевую ставку до рекордного минимума. Как это повлияет на ваши деньги?
Анатолий Локоть: в этот Новый год пешеходных зон не будет
Убыль населения в России станет максимальной с 2008 г. Когда тенденция изменится?
На лесных предприятиях региона внедряют безотходное производство
Возврат вместо перевода: банки предложили новый способ борьбы с мошенниками
На выходных в Новосибирск придет новогодняя погода
Аукцион по второму этапу строительства ледовой арены признан несостоявшимся

Бизнес

«Мон’дэлис Русь» продает свой недостроенный завод под Новосибирском «Мон’дэлис Русь» продает свой недостроенный завод под Новосибирском
Офисное пространство почти за 50 млн руб. выставлено на продажу в центре Новосибирска
Новосибирский ресторан вошел в лонг-лист российской «Пальмовой ветви»
Финансовое образование для детей — обязательно. Мнение
Moulin Villa доставила 35 тысяч товаров на склады «Обуви России»
Новосибирская компания подготовила документальную пьесу про старших по дому
Брендинг в регионах и на локальных предприятиях: почему он неизбежен?

Свое дело

«Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр «Любая реальность возможна». Как заработать на виртуальности, если ты не разработчик игр
«В идее проекта мне нравится то, что он попадает в общие глобальные тренды»
«Завтра придет ФСБ, стукнет по голове и скажет — переписывай компанию. И 10 млн уплыли»
«Увидел первый миллион на счёте в 20 лет. Чувствовал себя шейхом, но потом корона слетела»
«Шальных денег больше не будет». Как из стартапа получился бизнес с оборотом 1,2 млрд
Год без зарплаты: как запустить бизнес, когда денег почти нет, а прежний проект закрылся
«Сейчас бы точно не пошла в этот бизнес». Как небольшие АЗС конкурируют с «Газпромом»

Качество жизни

«Больше всего в жизни раздражают нытики», — Сергей Рязанский, космонавт «Больше всего в жизни раздражают нытики», — Сергей Рязанский, космонавт
Более 900 млн руб. направили в регионе на расселение ветхого жилья
«Понаехавших в Сочи с каждым днем становится больше». Переезд к морю: стоит ли оно того?
Более 23 миллиардов потратили новосибирцы на новые автомобили
«Покупать российское искусство сейчас выгодно». Беседа с главой аукционного дома Sotheby's
В Новосибирске хотят построить «Наукополис», объединив научные городки
Дольщики Тульской узаконили свой статус и скоро получат жилье

Мнения

Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего Директор, даже невиновный в банкротстве, может в одночасье лишиться всего
«Дети 2000-х уверены, что могут добиться всего, стоит лишь захотеть. Просто пока неохота»
«Слава богу, нашлась новая духовная скрепа. Это пристрастие к насилию» — Евгений Енин
Анатолий Белый: «Ситуация в стране такая, что точка кипения достигнута»
Несколько новосибирских компаний победили в конкурсе лучших товаров России
«Сегодня какой бы бизнес вы ни вели, надо помнить: закон важнее денег»
«Школьники ощущают себя дебилами, потому что школа прививает им комплекс неполноценности»

Лайфхаки

Нет денег? Инвестируйте силы и время. Как получать пассивный доход в любой ситуации Нет денег? Инвестируйте силы и время. Как получать пассивный доход в любой ситуации
Кризис грядет. Как обезопасить инвестиции в недвижимость в 2020 году
«Хотим счастья, зарабатываем деньги — получаем несвободу и апатию». Что с нами не так?
«Идеальный корпоратив — премия. Зачем вам конфликты, беременности, уходы, травмы?»
Срываются все планы, раз за разом. Что не так в вашей компании?
«Все силы остаются на работе». Как и когда россиянам заниматься самообразованием
«В Москве нет элитного жилья. Объект стоит сумасшедших денег, но непригоден для жизни»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.