Подписаться
Курс ЦБ на 18.05
63,54
66,36

Ваши сотрудники следуют правилам дресс-кода?

Наталья Леонтьева руководитель отдела маркетинга компании Softline Работа в нашей компании подразумевает соблюдение делового стиля одежды. Тем не менее у нас нет жесткого регламента. С другой сто

УК «Актор» внесла уточнения в положение «Стандарты внешнего вида». Согласно правилам, с понедельника по пятницу сотрудники должны строго придерживаться деловому стилю одежды. Запрещено более двух дней подряд приходить в одном и том же. Свободный стиль допустим в пятницу, при условии, если это не противоречит запланированным мероприятиям. Не во всех новосибирских компаниях прописаны правила дресс-кода.

Наталья Леонтьева
руководитель отдела маркетинга компании Softline
Работа в нашей компании подразумевает соблюдение делового стиля одежды. Тем не менее у нас нет жесткого регламента. С другой стороны, форма одежды не должна противоречить запланированным на день активностям (встречам с клиентами, мероприятиям). Придя к нам в офис, вы не встретите сотрудника в спортивной одежде, это обусловлено культурой, а не запретами или ограничениями.

Игорь Чепурнов
директор агентства недвижимости «Чепурнов и Ко»
Нет, не придерживаемся. Очевидно, что человек должен на рабочем месте быть аккуратным и привлекательным. Думаю, понимание этих простых вещей закладывается с детства, в противном случае никакие директивы не помогут. Для риэлтора в работе главное — это скрупулезная точность, правильность оформления документов, внимание к клиенту, знание рынка... Чтобы завоевать репутацию на рынке, нужно концентрироваться в первую очередь на работе.

Алексей Беляев
генеральный директор сибирского представительства корпорации «Парус»
Следуют. Но только те, к кому эти требования предъявляются. К одежде сотрудников бэк-офиса, производственной и сервисной службы требований нет. Деловой стиль обязателен лишь для управленческого персонала и тех, кто работает с клиентами, например для менеджеров по продажам. Требования не слишком жесткие. Никто не заставляет носить, скажем, рубашки определенного тона. По пятницам для всех допустим свободный стиль в одежде. Можно прийти на работу в футболке, джинсах или шортах.

Анастасия Близнюк
глава новосибирского представительства Sun Microsystems
Требования к одежде зависят от уровня встреч, которые запланированы у сотрудника. Если кто-то уверен, что в этот день у него не будет личного общения с клиентами, то он может выбрать более свободный стиль одежды. Такие же правила действуют и в московском офисе. Впрочем, у нас свободный стиль — это не все, что угодно. Новосибирский офис находится в центре города, и посетители часто заходят спонтанно, поэтому сотрудники всегда хорошо выглядят.

Евгения Мамонтова
коммерческий директор новосибирского филиала «Вымпелком»
Сотрудникам-мужчинам, которые встречаются с клиентами и партнерами, желателен костюм со светлой однотонной рубашкой и галстук, женщинам — деловой костюм или платье, допустимы юбка, брюки с джемпером или блузкой спокойных тонов. По пятницам сотрудники могут приходить на работу в джинсах. Работники офисов обслуживания абонентов носят униформу: черный низ, белый верх, а также шейный платок или галстук.

Роман Загуменный
коммерческий директор сети «Пятерочка»
Жестким — ни в коем случае. Это нецелесообразно. Так, доказано специальными исследованиями, что ношение галстука на шее в летний сезон снижает умственные способности менеджеров, скорость их реакции. Однако наша терпимость все же имеет пределы — например, женщинам не стоит приходить на работу полуобнаженными: в топиках, в шортиках Мужчины могут задуматься, отвлечься... А если серьезно, то главное требование для наших сотрудников — это качество их работы.

Ирина Иванова
управляющая ТРК «Ройял Парк»
Жестких, детально регламентированных требований к цветовой гамме, фасонам, качеству ткани нет. Однако все сотрудники должны соблюдать деловую форму одежды. Предполагается, что сотрудники управляющей компании, непосредственно работающие с арендаторами, должны выглядеть абсолютно безупречно: менять костюм ежедневно, не обнажать участки тела, не носить трикотажные вещи, обтягивающие фигуру. Для топ-менеджеров обязательна строгость в одежде.

Самое читаемое
  • ВИС рассказала о степени готовности трех поликлиник по ГЧПВИС рассказала о степени готовности трех поликлиник по ГЧП
  • Чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов высоко оценил уровень сибиряковЧемпион мира по шахматам Анатолий Карпов высоко оценил уровень сибиряков
  • «Достижение следующего уровня сервисной зрелости укрепляет зрелость всей компании»«Достижение следующего уровня сервисной зрелости укрепляет зрелость всей компании»
  • На 60% эффективнее: как «бережливое производство» повлияло на новосибирские предприятияНа 60% эффективнее: как «бережливое производство» повлияло на новосибирские предприятия
  • Первый майский дождь пройдет в НовосибирскеПервый майский дождь пройдет в Новосибирске
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.