Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«ВейкПарк» получил еще один участок для застройки Заельцовского района

«ВейкПарк» получил еще один участок для застройки Заельцовского района
Иллюстрация: pixabay.com

Жилой дом и хозпостройки на участке площадью более 3 тыс. кв. м в границах ул. Декоративный Питомник в Заельцовском районе в скором времени исчезнут. На его месте развернется новое строительство.

В Новосибирске завершились торги на право заключения договора о развитии застроенной территории. Несмотря на то, что аукцион был признан несостоявшимся, право заключить договор о развитии застроенной территории по начальной цене получил единственный претендент — компания «ВейкПарк».

По условиям департамента земельных и имущественных отношений мэрии, застройщику необходимо будет заплатить 1,788 млн руб. и до октября 2019 г. расселить жителей дома, попадающего под снос. А до конца 2022 г. возвести на участке собственный объект.

Сейчас в границах передаваемого застройщику надела расположены деревянные хозяйственные постройки и признанный аварийным и подлежащий сносу многоквартирный дом №19 по ул. Декоративный Питомник.

Как писал DK.RU, «ВейкПарк» в ноябре прошлого года получил соседний участок площадью более 23 тыс. кв. м, также став единственным участником аукциона. За территорию с аварийным жильем компании назначили 10,2 млн руб.

По ЕГРЮЛ, «ВейкПарк» учрежден в 2011 г. Михаилом Шашковым. Основной вид деятельности компании— «Деятельность спортивных объектов».

Самое читаемое
  • Открылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сетиОткрылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сети
  • Сеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 мартаСеть дешевых товаров дорого оценили на бирже, МТС меняет президента. Главное 5 марта
  • Помещение с «Фотолэндом» выставлено на продажу на Красном проспектеПомещение с «Фотолэндом» выставлено на продажу на Красном проспекте
  • Публичный сервитут установят для ввода в эксплуатацию дома в новосибирском ЖКПубличный сервитут установят для ввода в эксплуатацию дома в новосибирском ЖК
  • Михаил Хаджабекян, Райффайзенбанк: Клиентам хочется «невидимого банка»Михаил Хаджабекян, Райффайзенбанк: Клиентам хочется «невидимого банка»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.