Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Владислава Филева на разбившемся борту не было

Владислава Филева на разбившемся борту не было
Иллюстрация: https://www.rbc.ru

При заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах Франкфурта-на-Майне 31 марта разбился бизнес-джет Epic LT, в котором находилась совладелица S7 Group Наталья Филева.

Сразу после катастрофы некоторые источники утверждали, что на борту находились оба владельца авиакомпании, супруги Владислав и Наталья Филевы. Позже стало известно, что в Epic LT, принадлежавшему компании «Глобус» (входящей в S7 Group), находилось всего три человека, включая пилота, Влдаислава Филева на борту не было.

По другой информации, вместе с Натальей летел ее отец. Идентификация жертв назначена на 1-2 апреля. Работу, по словам представителя Германской службы безопасности полетов, осложняет то, что самолет полностью сгорел. Согласно его предположению, к трагедии могло привести то, что пилот по какой-то причине потерял контроль над самолетом при повороте и заходе на посадку.

По данным FlightRadar, 30 марта бизнес-джет Натальи Филевой покинул Домодедово и направился в Краков, затем в Канны, откуда 31 марта вылетел в Германию.

В конце 2018 г. председатель совета директоров «Группы компаний S7» Наталья Филева попала в рейтинг самых богатых женщин России Forbes, ее состояние было оценено в $600 млн.

S7 Airlines — крупнейшая частная авиакомпания России с самым современным парком воздушных судов на российском рынке авиаперевозок. Маршрутная сеть позволяет путешествовать в 181 город в 26 странах мира. Компания входит в тройку лучших авиакомпаний Восточной Европы в авторитетном международном рейтинге Skytrax. По результатам 2018 г., S7 Airlines стала самой пунктуальной российской авиакомпанией, заняв шестое место в европейском рейтинге пунктуальности авиакомпаний OAG Punctuality League 2019. По оценке экологической организации Atmosfair, перевозчик занимает 16 место в мировом рейтинге самых экологичных авиакомпаний.

 В 2017 г. основатель компании S7 Владислав Филев попал в лонг-лист номинации «Человек года в сфере транспорта» премии «Человек года» издания «Деловой квартал» в Новосибирске — за развитие региональной сети авиаперевозок.

Наталья Валерьевна Филева родилась в 1963 году в Новосибирске, окончила Новосибирский электротехнический институт по специальности инженер-радиомеханик и Новосибирский институт народного хозяйства по специальности организация управления производством. Была замужем за гендиректором группы компаний S7 Владиславом Филевым. У нее было трое своих детей и один приемный.

Самое читаемое
  • Новосибирские компании презентовали инвестпроект «умных» остановокНовосибирские компании презентовали инвестпроект «умных» остановок
  • S7 открывает новые рейсы в ближнее зарубежьеS7 открывает новые рейсы в ближнее зарубежье
  • Новосибирская компания будет поставлять продукцию в НидерландыНовосибирская компания будет поставлять продукцию в Нидерланды
  • Власти не исключают ужесточение антиковидных ограничений в НовосибирскеВласти не исключают ужесточение антиковидных ограничений в Новосибирске
  • Почти половина новосибирцев считает ненужными длинные ковид-выходныеПочти половина новосибирцев считает ненужными длинные ковид-выходные
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.