Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Власти Новосибирска решили отказаться от песко-соляной смеси

Власти Новосибирска решили отказаться от песко-соляной смеси
Иллюстрация: pixabay.com

Власти города в 2019 г. решили не закупать традиционную песко-соляную смесь для посыпки тротуаров зимой. Вместо нее будут использовать состав, испытанный в прошлом году, и кое-что еще.

Вместо песка, как это было раньше, теперь на дороги будут сыпать крошку горных пород, твердые реагенты «Бионорд» (в Новосибирске впервые использовался зимой 2018-2019 гг.) и жидкий двухфазный реагент, пишет КП-Новосибирск, ссылаясь на слова мэра Анатолия Локтя.
 
Уже заготовлено 70,5 тыс. тонн отсева горных пород, еще 20 тыс. тонн докупят позднее. Для использования двухфазного жидкого реагента уже приобрели две специальных машины.
Парк спецтехники, предназначенной для содержания улично-дорожной сети в зимний период, насчитывает 496 единиц. Кстати, в этом году он пополнился 10 машинами для уборки тротуаров, — цитирует издание Анатолия Локтя.
Самое читаемое
  • Продлят ограничения проезда в Новосибирске из-за четвертого мостаПродлят ограничения проезда в Новосибирске из-за четвертого моста
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • Новосибирский Аквапарк выставили на торги за долгиНовосибирский Аквапарк выставили на торги за долги
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
  • Эксперт: «На рынке первичной недвижимости ожидается сокращение продаж»Эксперт: «На рынке первичной недвижимости ожидается сокращение продаж»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.