Высшая школа бизнеса НГУЭУ и ДК отобрали бизнесменов на бесплатное обучение

Первый этап «реалити-шоу», посвященного прохождению курса МВА в Высшей школе бизнеса НГУЭУ, завершен. Представители школы, совместно с ДК, выбрали победителей программы.

Напомним, проект был запущен в январе 2017 года, эксперты Высшей школы бизнеса НГУЭУ и представители «Делового квартала» сообщили о конкурсе на бесплатное обучение  по курсам  MBA-Management, MBA-HR или MBA-Finance (на выбор). Из 35 подавших заявки было отобрано 10 потенциальных кандидатов на обучение.

Вторым этапом стала очная самопрезентация каждого из отобранных участников. По ее итогам победителями стали 5 начинающих и опытных бизнесменов, которые и начнут обучение в высшей школе бизнеса 27 февраля.  Предприниматели пройдут интенсивные образовательные курсы по выбранному направлению с условием внедрения полученных знаний в своей компании и откровенного рассказа о своих впечатлениях в форматах блогов и видео-комментариев на сайте «Делового квартала».

Победителями стали директор агентства бренд-коммуникаций «Завод» Анастасия Шастина, исполнительный директор «Кадрового агентства Алексея Сухорукова» Антон Дурнецов, директор Студии Автосвета ROWL/Детейлинг-центра Taurus Александр Майоров, генеральный директор компании «Дисон» Александр Коровин и руководитель PR-направления компании Play Ольга Новикова.

«Деловой квартал» спросил победителей, чего они ожидают от программы обучения.

Анастасия Шастина:

Высшая школа бизнеса НГУЭУ и ДК отобрали бизнесменов на бесплатное обучение 1«Я получила гуманитарное образование, и чем дальше, тем больше ощущаю нехватку знаний в сфере экономики, финансов и учета. Ежегодно мы растем на 10-15%, но с учетом инфляции и нашего потенциала это равносильно стоянию на месте. Мне нужен скачок иного порядка. И обучение на программе, я надеюсь, позволит мне окрепнуть как руководителю, систематизирует обрывочные знания, полученные в ходе стихийного самообразования, добавит гибкости для реакции на изменения на рекламном рынке. А он меняется. В качестве примера: раньше мы работали по предоплатам, сегодня большинство клиентов переходит на постоплатную систему, это значит, что нам нужно кредитовать все наши проекты. Соответственно – иметь капитал для этого. Раньше тендеры проводились на реализацию проектов в Новосибирске, теперь на всей территории Сибири и Дальнего Востока. Чтобы не потерять клиентов, нам нужно стремительно развивать свои представительства там. До сих пор я развивалась как PR-специалист, а в прошлом году я вышла из всех клиентских проектов, и моим главным клиентом стало само агентство «Завод». На нем сфокусировано все мое внимание. И я рассчитываю получить хорошую порцию вдохновения и знаний для его развития. В приоритетах агентства сейчас – развитие технологичности (для тиражирования заводских стандартов), оттачивание клиентского вау-сервиса. Непосредственно на мои плечи ложится задача финансового обеспечения всех процессов. Добавлю, что ожидания несколько абстрактные, поскольку я еще не видела подробную учебную программу. Но в любом случае они связаны с желанием подняться над ежедневной суетой, увидеть закономерности и перейти на новый уровень работы».

Антон Дурнецов:

Высшая школа бизнеса НГУЭУ и ДК отобрали бизнесменов на бесплатное обучение 2«Я точно знаю, чего я не жду: я не жду «бомбы» – что после обучения моя жизнь станет счастливой и безропотной. Я осознанно раньше не шел на MBA, потому что я в него не верил. Я относился к нему как к важной бумажке, сертификату, благодаря которому тебя брали на работу. Но за мой опыт ни один работодатель не то что про сертификаты не спрашивал, они и в диплом о высшем образовании не заглядывали. А учиться ради сертификата я не умею. Я жду, что мне будет очень сложно, так как финансы для меня – это сложные слова. Искать и учить определения – это занудно и уныло. Я жду, что будет человек, который мне покажет путь, который я ищу. Человек, которого я буду мучить глупыми вопросами. Ведь, всё что я сейчас знаю и умею в финансах, – это только опыт, выражаясь грубо, – это работа в экселе. Я конечно рад, что я выиграл, но теперь мне страшно, я догадываюсь, как придётся пахать, чтобы всё успевать, и чтобы разобраться в океане под названием «финансы»».

Александр Майоров:

Высшая школа бизнеса НГУЭУ и ДК отобрали бизнесменов на бесплатное обучение 3«Сотрудничество с Высшей школой бизнеса НГУЭУ – это уникальная возможность расширить свой бизнес-кругозор, а получение степени NSUEM MBA, несомненно, повысит привлекательность моего бизнеса для инвесторов. От обучения я жду новых бизнес-знакомств, получения уникальных знаний и развития профессиональных навыков, а также постоянной командной работы».

 

 

Александр Коровин:

Высшая школа бизнеса НГУЭУ и ДК отобрали бизнесменов на бесплатное обучение 4«Я очень рад, что в результате упорной борьбы мне все-таки получилось попасть в число призеров. Надеюсь, что обучение на данном курсе поможет мне решить те вопросы и задачи, которые ставит мне и моей компании нынешняя экономическая и геополитическая обстановка. А также выйти на федеральный уровень».

 

 

 

Ольга Новикова:

Высшая школа бизнеса НГУЭУ и ДК отобрали бизнесменов на бесплатное обучение 5«На третьем курсе института я попала в сферу масс-медиа, где тружусь уже больше 15 лет. Почти столько же осуществляю пиар компании супруга – сети сервисных центров по ремонту мобильной техники Play. Реализуя различные проекты в области внешних коммуникаций, часто сталкивалась с нехваткой знаний в области маркетинга. Обучение по специализированной программе MBA Новосибирского государственного университета экономики и управления – это возможность восполнить пробелы и шанс сделать качественный прорыв в развитии семейного бизнеса. Не секрет, что сложные экономические условия диктуют новые форматы работы. Обучение по программе MBA – это возможность, в частности, существенно расширить бизнес, географию и, возможно, даже открыть новое производство в сфере мобильной техники. Какой – пока коммерческаЯ тайна».

 

Самое читаемое
  • Задержали главу компании-концессионера строительства школ в НовосибирскеЗадержали главу компании-концессионера строительства школ в Новосибирске
  • Лагерь военнопленных, расстрелы и радиоактивное производство. Богданке — 70 летЛагерь военнопленных, расстрелы и радиоактивное производство. Богданке — 70 лет
  • На 60% увеличил выработку продукции новосибирский производитель ваннНа 60% увеличил выработку продукции новосибирский производитель ванн
  • Отправили в СИЗО замначальника новосибирского дептранспортаОтправили в СИЗО замначальника новосибирского дептранспорта
  • Возможен ли возврат денежных средств за неиспользованный подарочный сертификат?Возможен ли возврат денежных средств за неиспользованный подарочный сертификат?
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.