Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Японский кайдзен в российском производстве — особенности внедрения

Японский кайдзен в российском производстве — особенности внедрения
Иллюстрация: «Управленческая практика»

Производство без потерь, непрерывное совершенствование процессов в компании, личная ответственность каждого сотрудника за общий результат — возможно ли внедрение японской философии в наших реалиях?

22 октября пройдет очередное заседание клуба по вопросам развития производственных систем. Тема встречи — «Кайдзен: как сформировать культуру непрерывных улучшений».

Кайдзен — комплексная концепция, основанная на непрерывном совершенствовании процессов производства, разработки и управления на предприятии. Такая практика предполагает фокус на интересах клиента, открытое признание проблем в организации, непрерывные малые изменения во всех сферах организации и ряд других принципов.

На встрече эксперты Клуба вместе со слушателями обсудят, что лежит в основе философии кайдзен, а также — в чем заключаются особенности внедрения концепции в нашей стране. В формате деловой игры участникам помогут определить тактику внедрения кайдзен на предприятии. 

Кайдзен прежде всего философия. Поэтому ее внедрение предполагает комплексный подход к изменениям в организации, а не использование какого-то одного инструмента. Необходимо менять культуру труда, мировоззрение руководителей, оптимизировать бизнес-процессы. Зачастую собственники и топ-менеджеры не до конца понимают ценность подобных комплексных изменений, в этом и заключается одна из основных проблем, с которой они сталкиваются при формировании культуры непрерывных улучшений. Для того чтобы участники Клуба (как руководители, так и специалисты-практики) смогли лучше разобраться в том, что представляет собой философия кайдзен, наши эксперты на встрече предложат им в интерактивном формате сформулировать тактику внедрения концепции на предприятии, — прокомментировал организатор клуба, управляющий партнёр КГ «Управленческая практика» Роман Казанцев.

Клуб по развитию производственных систем — дискуссионная площадка по вопросам внедрения технологий эффективного производства для собственников, руководителей и специалистов-практиков.

Организаторы: консалтинговая группа «Управленческая практика».

Участие платное. Необходима регистрация.

Консалтинговая группа «Управленческая практика» представлена на рынке профессиональных услуг с 2014 года. Основное направление деятельности компании — управленческий консалтинг.

Эксперты КГ «Управленческая практика» помогают собственникам (владельцам) и руководителям в определении и достижении стратегических целей бизнеса, а также содействуют организационному развитию и постановке системного управления компаний.

Клиентами консалтинговой группы являются представители частного, государственного и некоммерческого секторов экономики: ООО «Дизайнмастер», компания «ЭКОВЕР», Юридическая компания «ИНТЕЛАЙТ», ООО «УралСибТрейд. Сибирский регион», eCommerce-клуб «Сибирь», «КНАУФ Инсулейшн», ООО «Город Мастеров» и другие.

КГ «Управленческая практика» поддерживает ряд отраслевых образовательных мероприятий и выступает организационным партнёром Сибирского производственного форума с 2016 года.

Самое читаемое
  • Продлят ограничения проезда в Новосибирске из-за четвертого мостаПродлят ограничения проезда в Новосибирске из-за четвертого моста
  • Запрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 январяЗапрет вакцины Pfizer в России, переломный момент в коронакризисе. Главное 14 января
  • «Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»«Тайм-менеджмент создают организованные люди, а использовать пытаются раздолбаи, как я»
  • Новосибирский Аквапарк выставили на торги за долгиНовосибирский Аквапарк выставили на торги за долги
  • Арендный бизнес на Маркса продают за 28 миллионовАрендный бизнес на Маркса продают за 28 миллионов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.