Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Юлия Свитковская: «Умение все делать «на отлично» - очень важное деловое качество»

Принимая сотрудников к себе в компанию, Юлия Свитковская обязательно смотрит диплом — там должны быть только хорошие оценки. Умение делать все на «отлично», уверена она, — важное деловое качество.

Директор консалтинговой компании HR-trend Юлия Свитковская не разделяет идей феминизма и уверена, что в жизни есть мужские дела, женщины и мужчины не должны сражаться за лидерство, а главная функция женщины - помогать мужчине.

1 |          Мы росли вдвоем с сестрой в обычной семье. Я практически все время присматривала за ней и,  как взрослая, вела домашнее хозяйство. Родители научили меня важным вещам: ответственности, стремлению к порядку , умению самостоятельно принимать решения и еще тому, что в жизни есть дела, которые делает только мужчина, а есть такие, которые обязательно должна выполнять женщина.

2 |          После школы я поступила в Омский филиал Московского института легкой промышленности. Последние два курса училась в Москве. Защищала диплом по теме «Строительство трикотажной фабрики в Иркутске». Знания по технологии производства трикотажа мне не пригодились. Но умение находить информацию, все начатое доводить до конца и не сдаваться даже перед сопроматом и термехом, мыслить логически, излагать свои мысли и слышать других — это, пожалуй, самые важные навыки, полученные в институте.

3 |          По окончании вуза, а я во время учебы успела выйти замуж и родить сына, мы всей семьей переехали в Новосибирск. Моим первым местом работы стала налоговая инспекция. Мой интекрес к работе с документами, общению с людьми нашел свое применение. С тех пор я не сомневаюсь, что, когда хочется реализоваться и найти дело по душе, всегда все складывается и получается легко.

4 |          Пожалуй, лучшей школой профессионализма стала работа в тогда еще молодой компании «Пятерочка». До сих пор горжусь тем, как нам всей командой дирекции по персоналу удавалось решать очень серьезные задачи в короткие сроки. Многогранный опыт  - развитие компетенций, умение находить и реализовавать лучшие HR-практики - я получила в компании «Аптеки 36,6». Весь багаж профессиональных знаний мне удалось применть в компании «ДМС». Работая в этой компании, я ощутила всю роль HR - то, как он может влиять на результат в бизнесе.

5 |          Собственную компанию решила открыть, будучи на восьмом месяце беременности. Я боялась, что потеряю квалификацию. Родился сын и через две недели мы с ним пришли в офис. Он спал в корзинке, а я работала. Мне постоянно помогает муж, старший сын, иногда мама приезжает на неделю и за это короткое время я сворачиваю горы - встречи, переговоры, новые проекты. Мне не было трудно - ведь с самого начала я занимаюсь любимым делом.

6 |          Главное, что я требую от подчиненных  — ответственность, высокое качество работы и соблюдение профессиональной этики. Я всегда выбираю людей инициативных, активных, ориентированных на многозадачность и личную результативность.

7 |          Большинство клиентов, обращающихся в нашу компанию   — мужчины. Они делают мужские дело. А я в своем бизнесе выполняю чисто женскую функцию: помогаю успешным мужчинам стать еще успешнее в бизнесе с помощью лучших кадровых решений. Не приемлю конкуренции между мужчиной и женщиной, даже в вопросах бизнеса.

8 |          Дома я просто мама для своих двоих сыновей и просто жена для своего мужа. Отношения с детьми стараюсь строить на принципах доверия и всегда говорю им, особенно старшему сыну, что самое важное в жизни - это семья.

Самое читаемое
  • S7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетовS7 Airlines запускает первый в России сервис бронирования самолетов для личных перелетов
  • Причины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компанииПричины закрытия аквапарка «Аквамир» объяснили в управляющей компании
  • Новогодней столицей России станет Новосибирск в следующем годуНовогодней столицей России станет Новосибирск в следующем году
  • Морозы до -40 градусов вернутся в НовосибирскМорозы до -40 градусов вернутся в Новосибирск
  • «Балтика» создала калькулятор алкоголя«Балтика» создала калькулятор алкоголя
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.