Подписаться
Курс ЦБ на 19.06
72,22
85,99

Заксобрание потребовало заменить руководство новосибирского Биотехнопарка

Заксобрание потребовало заменить руководство новосибирского Биотехнопарка
Иллюстрация: pixabay.com

Замена обусловлена тем, что АО «УК «Биотехнопарк» не вышло на самоокупаемость и чуть не стало банкротом. Также депутаты отказали облправительству в выдаче очередной субсидии на развитие парка.

УК не справляется с поставленными задачами. Понимаю, что это неординарная сфера деятельности, которая не поддается шаблонным исчислениям. В управлении Биотехнопарка, особенно в последний год, сложилась очень нездоровая атмосфера в плане управления и собраний акционеров… Биотехнопарк нуждается в изменении структуры управления. Иначе вектор развития будет деструктивным, — отметил зампред Комитета Законодательного собрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Алексадр Аксёненко.

Как рассказала глава Минэкономразвития Ольга Молчанова, бюджетный эффект Биотехнопарка составляет 2 млрд 247 млн руб. — в два раза больше, чем в него вложили.

Мы ставили перед УК «Биотехнопарк» задачу выйти в 2018 году на самоокупаемость, но они с этой задачей не справились, — сообщила Ольга Молчанова.

По ее словам, Контрольно-счетная палата при проверке деятельности организации выявила низкое качество бухгалтерского учета и исполнения учетной политики, рост управленческих расходов, низкую дисциплина сбора отчетности о деятельности резидентов, нарушения в предоставлении отчетности по использованию бюджетных инвестиций, а также несколько имущественных проблем.

В итоге Ольга Молчанова попросила у бюджетного комитета Заксобрания для продолжения развития проекта дополнительную субсидию: по 85 млн руб. — на 2019 и 2020 гг. Но ей отказали, уточнив, что сначала требуется кадровое обновление руководства, а потом уже финансовое оздоровление проекта.

Понимаем, что требуется поддержка и оздоровление важнейшему проекту, но время на воспитательные мероприятия с существующим менеджментом закончилось. Мы больше рисковать бюджетными ресурсами не в состоянии. Как только будет принята программа кадрового оздоровления, вернемся к мероприятиям по оздоровлению финансовому, — уточнил председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Александр Морозов.

Самое читаемое
  • Новосибирские компании презентовали инвестпроект «умных» остановокНовосибирские компании презентовали инвестпроект «умных» остановок
  • S7 открывает новые рейсы в ближнее зарубежьеS7 открывает новые рейсы в ближнее зарубежье
  • Новосибирская компания будет поставлять продукцию в НидерландыНовосибирская компания будет поставлять продукцию в Нидерланды
  • Власти не исключают ужесточение антиковидных ограничений в НовосибирскеВласти не исключают ужесточение антиковидных ограничений в Новосибирске
  • Почти половина новосибирцев считает ненужными длинные ковид-выходныеПочти половина новосибирцев считает ненужными длинные ковид-выходные
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.