Подписаться
Курс ЦБ на 07.05
74,57
89,67

Здание спортивного комплекса в центре Новосибирска выставлено на продажу

Здание спортивного комплекса в центре Новосибирска выставлено на продажу
Иллюстрация: nazarov-partners.com

Владельцы крупного спортивного комплекса с бассейном и футбольным залом решили продать здание вместе с землей. Эксперт рассказал, кому будет интересен такой актив.

Здание спорткомплекса Soccer Arena за 318,652 млн руб. начали продавать в Новосибирске. В стоимость помимо непосредственно объекта общей площадью более 3,7 тыс. кв. м (2,8 тыс. из которых приходится на 1 этаж) на ул. Писарева входят также 2 смежных участка общей площадью 7,92 тыс. кв. м.

Как рассказал DK.RU брокер объекта, директор Nazarov & Partners Александр Назаров, Soccer Arena — это бизнес собственника объекта, поэтому если новый владелец не захочет продолжать его развивать, а решит использовать по другому назначению, то спортивный центр закроется.

«Причина продажи в том, что у Soccer Arena несколько собственников, и у каждого из них есть свои бизнесы, некоторые при этом не живут в Новосибирске. По факту, этот бизнес некому развивать, вкладывать деньги, потому что актив непрофильный. Он оттягивает время, силы, нервы», — поясняет Александр Назаров.

По его словам, хоть бизнес действующий, но акцент всё-таки на продаже актива как недвижимости: дело в том, что у этой площадки «окупаемость не сильно красивая» — хоть потенциал у неё есть, но для успешного развития нужны дополнительные инвестиции.

Брокер отмечает, что покупатель сможет выбрать один из трех вариантов. В первом случае покупатель «подхватит» текущий бизнес, привнесет дополнительные компетенции, усилит маркетингом, вложит деньги:

«На самом деле, здесь есть где развернуться и как усилить. Можно сделать ледовую площадку, и снимать сливки. Также объект можно надстроить, расширить, увеличить объем спортивного комплекса», — уверен собеседник DK.RU.

Если покупатель захочет использовать здание под свои цели, здание можно перестроить, получив более вместительный объект:

«Мне сложно оценивать насколько это будет интересно на сегодняшний день, но здание имеет высоту потолка 11 метров, легко перекрывается в 2 этажа, при необходимости можно продумать вопрос надстройки, расширения. В этом случае объект легко превращается в некий торговый центр или ещё какой-то объект, который можно использовать не по назначению».

Третий вариант — если девелопер захочет снести объект:

«Это кощунство — покупать за 300 миллионов и и сносить. Но объективно — здесь получается почти 1 га земли, а поскольку район активно развивается, недвижимость тут растет в цене, то жилье, офисный или многофункциональный центр, построенные здесь, будут пользоваться спросом. Особенно учитывая, что участок находится на перекрестке крупных улиц, а в шаговой доступности — Красный проспект и метро», — говорит Александр Назаров.

Самое читаемое
  • Налоговики банкротят новосибирскую сеть магазинов низких ценНалоговики банкротят новосибирскую сеть магазинов низких цен
  • Постановление «О просветительской деятельности» — разбор юристаПостановление «О просветительской деятельности» — разбор юриста
  • Работающее кафе почти за миллион выставили на продажу в Ленинском районеРаботающее кафе почти за миллион выставили на продажу в Ленинском районе
  • Застройщик ледовой арены хочет оспорить 300-тысячный штрафЗастройщик ледовой арены хочет оспорить 300-тысячный штраф
  • За три года искусственный интеллект внедрят 80% крупных российских компанийЗа три года искусственный интеллект внедрят 80% крупных российских компаний
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.