Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Золотые кренделя» могут появиться и в Новосибирске

Обещание нового мэра «провести аудит» может обернуться серьезными расследованиями и громкими разоблачениями. В то же время, у бывшего депутата госдумы немало шансов привлечь инвестиции в город.

«Союзник нашего мэра по оппозиции Илья Пономарев – известный специалист по проведению публичных расследований, -

объясняет политолог Дмитрий Пучкин. - 

Вспомним хотя бы проект «Золотые кренделя», авторство которого принадлежит Пономареву с Дмитрием Гудковым. Юристы занимаются получением выписок об имуществе, денежных средствах и пакетах акций депутатов Госдумы от партии власти, а затем проверяют полученные сведения на соответствие закону. По итогам работы проектов, ряд народных избранников из «Единой России» вынуждены были сдать мандаты и выйти из состава депутатов. Пономарев уже пообещал взяться за Новосибирск».

Законопослушному бизнесу, уверен политолог Владимир Леонтьев, нечего бояться мэра-коммуниста. Напротив, приход во всласть бывшего депутата госдумы может увеличить приток инвестиций в наш город:

«Он – опытный политик, хорошо ориентирующийся во властных коридорах Кремля».

Впрочем, есть противоположное мнение. Директор компании «Инфоскан» Анжела Смелова привела данные независимого социологического опроса, в организации которого участвовала ее компания:

«Многие новосибирцы высказывали опасения, что с приходом мэра-коммуниста финансовая политика центра в отношении нашего города изменится. Но, лично я надеюсь, что федеральное бюджетное финансирование, все-таки, зависит  не от партийной принадлежности мэра, а от умения выстраивать конструктивный диалог со всеми, кто влияет на принятие решений по ключевым для города вопросам».

Самое читаемое
  • Открылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сетиОткрылся первый в Новосибирске магазин крупной международной сети
  • Прямые рейсы из Новосибирска в Калининград запускает S7 AirlinesПрямые рейсы из Новосибирска в Калининград запускает S7 Airlines
  • Загородный отель с колоннами и камином выставили на продажу в НовосибирскеЗагородный отель с колоннами и камином выставили на продажу в Новосибирске
  • «Чтобы громадные средства не лежали мертвым грузом». Чего ждут от послания президента?«Чтобы громадные средства не лежали мертвым грузом». Чего ждут от послания президента?
  • В прокуратуре рассказали, почему в Новосибирске проблемы с уборкой снегаВ прокуратуре рассказали, почему в Новосибирске проблемы с уборкой снега
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.