S7 Airlines первая в РФ получила международный экосертификат IEnvA. Авиакомпания прошла экологическую оценку Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).
Как рассказали в S7, авиакомпания стала первой авиакомпанией в Восточной Европе и СНГ, которую IATA включила в реестр IEnvA.
Тема устойчивого развития и охраны окружающей среды является одной из ключевых для авиаотрасли. Всего 35 авиакомпаний в мире имеют сертификат IEnvA.<...> Процедура сертификации заняла два года. За это время в компании была принята собственная система экологического менеджмента и утверждена экологическая политика, а также внедрены различные решения для экологического контроля производственных процессов, — рассказала заместитель гендиректора по работе с персоналом и устойчивому развитию S7 Group Элеонора Романова.
Программа IEnvA — система экоменеджмента, разработанная для авиационной отрасли. В ее основе заложены всемирно признанные нормы охраны окружающей среды и устойчивого развития, а также лучшие отраслевые практики. В ней излагаются требования к экологической политике и процедурам управления окружающей средой, включая углеродный след, утилизацию отходов и различные виды загрязнений.
Как рассказали в компании, экологическая оценка IEnvA — это анализ деятельности авиакомпании независимыми аудиторами. Чтобы пройти проверку на соответствие, она должна представить экополитику и экологические программы с актуальными проблемами и соответствующими обязательствами по соблюдению природоохранных требований и снижению негативного воздействия на окружающую среду.
Справка:
Стратегия холдинга S7 Group в вопросе уменьшения экологического следа включает в себя обязательства по ответственному потреблению ресурсов и обращению с отходами, сокращению выбросов парниковых газов, а также создание партнерств по вопросам изменения климата. С 2020 г. компания начала применять комплексный подход к устойчивому развитию. Ежегодно S7 Group публикует ESG-отчет по показателям деятельности компании в трех направлениях: изменение климата и защита окружающей среды, забота о сотрудниках и обществе, ответственное управление и операционная устойчивость.