Что является критерием при выборе того или иного ресторана/кафе/бара? Жители Новосибирска стали реже встречаться с друзьями дома, предпочитая всевозможные заведения общепита.
Всевозможных кафе, баров, ресторанов и ресторанчиков становится все больше. И хотя Новосибирску еще пока далеко до большинства городов Европы по количеству заведений общепита, встречи и праздники горожане все чаще предпочитают проводить в кафе, а не дома на кухне. На что же обращают внимание, выбирая место для встречи и приятного времяпрепровождения?
По данным опроса проведенного исследовательской компанией «Инфоскан», наиболее важный критерий при выборе заведения общественного питания – наличие зоны для некурящих посетителей. Это важно для 43% респондентов. Скорость обслуживания важна для 41% горожан, разнообразие меню выбрали 38%, сытно покушать и не переплатить хотели бы 36% респондентов, 39% выбирают кафе и рестораны по месту расположения. Некоторым мешает чересчур громкая музыка (33%). Помимо перечисленных критериев, новосибирцы отмечали и естественные требования: вкусная еда, чистота в помещении и чистая посуда.
Как выглядит типичный посетитель заведений общественного питания? Мужчины чаще, чем женщины, посещают кафе (35% и 27% соответственно), бары (19% и 14%) и столовые (21% против 11%). Наиболее активные посетители – в возрасте от 16 до 34 лет.