Любопытствовать, любить людей, поддерживать состояние куража и драйва, все делать с любовью, жить в комфорте — и это лишь часть жизненных установок успешной леди.
«Мои правила… Да, собственно, правил-то как раз и нет никаких. Есть какие-то выводы из жизненных ситуаций, из размышлений. Они однозначно актуальны и гармоничны для меня, но на сегодня! Нисколько не удивлюсь, если завтра что-то изменится, исчезнет старое правило и появится новое», — говорит PR директор ООО «НЛ Континент» Елена Паночевных.
1. Жизнь — это сегодня. Ну и, отчасти, завтра. Мне совершенно не свойственны все проявления ностальгии. Не понимаю людей, для которых вчера все было лучше, слаще, веселее. Мне интереснее сегодня — с новой музыкой, модой, впечатлениями. Много раз видела людей, которые, цепляясь за старую любовь, старые впечатления, старых себя, пропускали мимо целую жизнь. Встречаясь с одноклассниками, например, часто удивляюсь, что они помнят все наше детство в деталях — кто с кем сидел и кто в кого был влюблен. Я же не помню почти ничего, хотя на память, в общем, не жалуюсь. Странно. Думая об этом, я пришла к выводу, что человеческая память бережет самые яркие эмоции и впечатления. И то, что я не помню, кто с кем танцевал на выпускном, в первую очередь говорит о том, что мои последующие жизненные впечатления были настолько яркие, что просто вытеснили эти файлы из моей памяти
2. Любопытство. Удивляюсь, как много вокруг людей, индифферентных ко всему, что их окружает. Мне интересно все, я люблю удивляться. Мой адреналин — новые знания и впечатления. От этого горят глаза и хочется заглянуть еще дальше. И мое личное изобретение —если научиться измерять любопытство в каких-то единицах, то можно очень четко определять истинный возраст людей. Ведь возраст, я уверена, понятие очень субъективное, и паспортные данные кого-то незаслуженно старят, а кого-то делают незаслуженно намного моложе.
3. Любить людей. Разных. Раньше умела любить только хороших. Это легко и понятно. Но больше людей плохих или просто не очень хороших. Но именно в них чаще встречаются уникальные качества и таланты, и это делает их уникальными и интересными. Научилась любить неприятных мне людей, научилась видеть эту их уникальность и ценить именно за это.
Я вообще люблю наблюдать незнакомых мне людей. Сидя на скамейке в парке, в ресторане, в салоне самолета. Пытаться сложить их жизненный пазл. Понять, кого ждут, к кому летят, кого любят. Интереснейшее занятие, я вам скажу!
4. Все делать с любовью. А если нет, то это зря потраченное время и энергия — хорошего результата не будет. Это касается и приготовления еды, и работы, и творчества. Только с любовью получается нечто особенное. Я делаю все так и только так. И стремлюсь окружить себя такими же людьми. Именно у них стригусь, ем, шью одежду, лечусь и т. д.
5. Все делать для того, чтобы поддерживать в себе состояние куража, драйва, пульсации жизни. Это непросто. И этого состояния не добиться только счастьем в личной жизни, нужна работа, да такая, чтобы, отдавая все, получать взамен еще больше. Чтобы найти применение всем своим накопленным навыкам и качествам. Лично для меня такой работой стала предложенная компанией NL International должность PR-директора. Вот уж здесь все как я люблю — множество задач и высокий градус жизни. Здесь все пульсирует. Сегодня не похоже на вчера, и можно мечтать и творить без лишней скромности. Для меня это оазис.
6. Жить исключительно в душевном комфорте. Внутреннее чувство не обманет. Если его нет —не теряйте время, меняйте человека рядом с собой, работу, город. Поддерживайте внутренний PH своей жизни. До крика удивляюсь людям, которые годами живут с ненавистным человеком или ходят на ненавистную работу! Алло, люди! Другой жизни не будет! Вас обманули, эта — не черновик…
7. Постоянно следить за здоровьем. Любить себя, свой организм, свое тело. Прислушиваться к тем знакам, которые оно тебе подает. А что подает, я точно знаю. Слушайте его, берегите. Ведь это все так хрупко. Болела — знаю. Давайте позаботимся о нем, давайте не будем причинять боль себе и горе своим близким. Бокал вина на закате в прибрежном ресторанчике — ой как лучше, чем вечерний кефир в больничке.
8. Делиться. Всем. И самым ценным, и мелочами. Эмоциями, знаниями, опытом, рецептами, советами. И радоваться, когда помогло.
Материал подготовлен специально для эксклюзивного выпуска журнала «Деловой квартал» к форуму «Будущее города» в Новосибирске от 15.04.2019 г.