ДК представляет участников номинаций «Промышленник года» и «Финансист года»
Напомним, открытым голосованием экспертного совета выбраны кандидаты на звания Людей года в еще двух отраслях. DK.RU рассказывает о героях.
Заседание состоялось 13 сентября. По решению экспертного совета, в 2019 г. номинация «Банкир года» переименована в «Финансист года», и ее участниками стали руководители предприятий и банков, проведшие работу по реализации крупного инвестиционного проекта для Новосибирской области.
В номинации «Промышленник года» после заседания произошла замена. Решением экспертов одним из кандидатов стал руководитель предприятия «Сибирская Нива» Иван Поддубный — за запуск нового животноводческого комплекса (на шесть тысяч голов коров) в Маслянинском районе. Однако по решению компании выдвинут руководитель предприятия — региональный директор по Сибирскому региону ООО «Сибирская Нива» (имеющий непосредственное отношение к запуску завода) Сергей Ляхов.
«Финансист года»
Директор Новосибирского филиала АО «Россельхозбанк» Станислав Тишуров — за поддержку крупного инвестпроекта предприятия «Сибирская Нива» (запуск нового производства).
Работает в банковской сфере с 2002 г. В 2006 г. перешел на работу в Тюменское городское отделение Сбербанка №29 на должность первого заместителя управляющего, с 2009 г. занимал должность заместителя управляющего Левобережным отделением Сбербанка №8047. С начала 2012 г. руководил филиалом ГК «Балтийский Лизинг» в Новосибирске.
В декабре 2012 г. возглавил Новосибирский филиал АО «Россельхозбанк», с октября 2018 г. также является советником губернатора Новосибирской области А.А. Травникова.
Награжден почетной грамотой Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности за значительный личный вклад в развитие банковского дела на территории Новосибирской области, почетной грамотой АО «Россельхозбанк» за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу. Является лауреатом Награды «За успешное управление бизнесом в Сибири» и многократным номинантом на премию «Человек года» за развитие корпоративного кредитования и поддержку новосибирских аграриев.
Поддержка развития агропромышленного комплекса и финансирование инвестиционных проектов в регионе — одни из приоритетных задач Россельхозбанка. Сейчас банк финансирует 11 крупных инвестиционных проектов по строительству и реконструкции новых производственных и перерабатывающих комплексов на территории Новосибирской области. Суммарная стоимость проектов составляет более 30 млрд руб., основной объем выдачи кредитных средств приходится на 2019-2020 гг., ввод новых производств в эксплуатацию запланирован на 2019-2021 гг.
Среди реализуемых проектов — строительство одного из крупнейших в России молокоперерабатывающих заводов производительностью 1150 тонн молока в сутки в Маслянинском районе (ООО «Сибирская Нива»), строительство пункта по приемке и последующей промышленной переработке сельскохозяйственных животных в с. Криводановка и третьей очереди свинокомплекса в Колыванском районе (оба проекта — АО «Кудряшовское»).
При финансовой поддержке банка в июне 2019 г. состоялось открытие животноводческого комплекса на 6000 дойных коров группы компаний «ЭкоНива» в Маслянинском районе. Общий объем инвестиций в проект составил более 5,1 млрд руб.
Руководитель предприятия «Элтекс» Алексей Черников — за инвестиции в запуск новой линии производства телекоммуникационного оборудования.
Объем выпускаемой продукции и денежный оборот, по информации компании, ежегодно увеличиваются в среднем на 30-70%. С 2007 г. предприятие ежегодно увеличивает объем производимого оборудования, в том числе в стоимостном выражении в среднем от 40 до 70 %.
Компания 25 лет на рынке телекоммуникационного оборудования. Продукция производства «Элтекс» имеет статус российского происхождения. В 2014-2015 гг. компания заняла первое место в Европе по поставкам оборудования для телекоммуникационной отрасли. В 2012 г. предприятие совместно с казахскими партнерами запустило в эксплуатацию свое производство в ПИТ «Алатау» в Казахстане. Членство в Альянс ELTEX-OPTOKON с 2013 г.
Сегодня компания имеет 8 лабораторий по разработке, 4 испытательных центра, собственный производственный комплекс и штат сотрудников более 500 человек. Летом 2017 г. «Элтекс» запустил строительство второго производственного здания в Новосибирске площадью 23 685 кв. м. Проект направлен на расширение производственных мощностей. Сейчас производительность достигает более 7 млн портов в год.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=LvhWDnBuMOQ
Генеральный директор компании Lime Credit Group Алексей Нефедов — за экспорт финансовых технологий за границу.
В Москве работал на руководящих должностях в IT и финансовой сферах. В 2013 г. вместе с бизнес-партнером Станиславом Сергушкиным основал компанию Lime Credit Group. Сегодня проект функционирует в России, Польше, Мексике и ЮАР. ЮАР LIME — единственная российская компания, оказывающая услуги в области альтернативного кредитования.
Технологические решения в области финансов разрабатываются внутренним IT-штатом из более чем 120 человек и экспортируются в 5 стран. Российский офис LIME базируется в Новосибирске и Москве.
Награды: «Директор года. Предприятие года-2017»
«Финансист года» в номинации в 2017 г.
Профессиональная премия «Золотой рубль» в номинации «Социальный проект года» в 2017 г.
Диплом отраслевого конкурса «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства» в номинации «За успешный старт» в 2017 г.
Профессиональная премия «Золотой рубль» в номинации «За высокую эффективность деятельности» в 2018 г.
«Промышленник года»
Директор предприятия «Нео-Пак» Александр Ладан — за запуск новой линии по производству гибкой упаковки.
С 1999 г. — директор компании «Сибирский Берег».
С 2009 по 2013 гг. — председатель совета директоров ОАО «Завод Экран»
С 2009 г. — директор компании «Нео-Пак».
Женат, 3 детей.
«Нео-Пак» — один из лидеров производства полноцветной полимерной упаковки. Входит в российский top-10. Единственный за Уралом производитель курьерских пакетов. Полный цикл производства от пленки по собственной рецептуре до пакетов и гибких упаковочных материалов (пищевая, химическая промышленность и др.). Современный высокотехнологичный парк оборудования, не имеющий аналогов в Сибири. Вторичная переработка полимерных отходов производства. R&D и инновации.
Генеральный директор «Вектор-БиАльгам» Леонид Никулин — за запуск новой линии производства вакцины против гепатита А.
С сентября 1986 года работал в Государственном научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» в должности заместителя начальника отдела, затем — директора по производству.
В 1987 г. был переведен в НЭТИ и в 1991 г. получил диплом инженера-механика по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты».
В 1998 г. возглавил дочернее государственное унитарное экспериментально-производственное предприятие «Вектор-БиАльгам» ГНЦ ВБ «Вектор», выделенное в отдельную структуру из государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» для запуска промышленного производства первой российской вакцины для профилактики гепатита А, разработанной ГНЦ ВБ «Вектор» совместно с институтом полиомиелита имени М.П.Чумакова в 1993 г., и производства пробиотической продукции по собственным разработкам.
С 2003 г. возглавляет «Вектор-БиАльгам». В 2009 г. под руководством Никулина Л.Г. запущены два новых современных производства, проекты которых выполнены с учетом требований GMP: производство иммунобиологической продукции с производительностью 1,5 млн доз вакцины гепатита А в год; и производство современной пробиотической продукции.
В 2018 г. Леонид Никулин выступил инициатором и руководителем проекта: Создание участка розлива инъекционных препаратов в соответствии с требованиями стандарта GMP. В рамках этого проекта запущена новая ультрасовременная линия розлива инъекционных препаратов.
В 2019 г. вошел в состав совета директоров Биотехнопарка наукограда Кольцово.
Является депутатом Совета депутатов рабочего поселка Кольцово четвертого и пятого созывов созывов.
Имеет 17 научных статей и 14 патентов на изобретения.
Награды: Почетная грамота Минздрава РФ и ЦК профсоюза работников здравоохранения РФ 14.07.1999;
Почетная грамота губернатора Новосибирской области 21.09.2009;
Памятная медаль «За вклад в развитие Новосибирской области».
Почетная грамота Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Приказ №49 П от 13.03.2014г.)
Почетная грамота губернатора Новосибирской области (Распоряжение №939-рк от 18.09.2014)
Минпромторга Новосибирской области (Приказ №36 от 12.02.2015)
Почетная грамота губернатора Новосибирской области за развитие научно-производственного комплекса Новосибирской области (распоряжение №215-рк от 20.02.2015)
Почетная грамота Министерства здравоохранения Новосибирской области (распоряжение от 25.02.2015 г.)
Медаль Ордена «За заслуги перед отечеством II степени» — за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу (указ Президента РФ от 10.09.2017 №416).
Председатель ЗАО племзавод «Ирмень» Юрий Бугаков — за внедрение новых технологий в производстве сельхозпродукции; открытие нового доильного зала со шведским доильным оборудованием «Европараллель» 2*30».
В 1968 г. переехал в село Верх-Ирмень Ордынского района Новосибирской области. Работал заместителем председателя колхоза и секретарем парторганизации. В 1970 г. окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт, в 1972 г. стал председателем колхоза «Большевик», впоследствии переименованный сначала в АОЗТ «Ирмень», позднее в ЗАО «Племзавод „ИРМЕНЬ“», которым руководит до сих пор.
ЗАО Племзавод «ИРМЕНЬ» занимается селекционной работой по выведению коров молочной породы.
На счету Юрия Бугакова — внедрение десятков научных разработок, новых производственных технологий, форм организации труда и способов повышения эффективности хозяйственной деятельности. В заслугу ему ирменцы ставят как жесткую, подчас жестокую, дисциплину, так и целую систему действующих поощрений: от вручения почетных грамот, премий, санаторных путевок до выделения благоустроенного жилья.
В 2000 г. возглавил общественный совет по вопросам развития агропромышленного комплекса при главе Администрации Новосибирской области.
11 декабря 2005 г. избран депутатом Новосибирского областного Совета депутатов. Работает в аграрном комитете. Является заместителем председателя Новосибирского областного Совета депутатов.
Член партии «Единая Россия». Автор монографии, ряда статей в региональной и центральной прессе по проблемам развития сельского хозяйства на современном этапе.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 октября 1987 г. за выдающиеся заслуги в развитии сельского хозяйства Бугакову Юрию Федоровичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».
Источник информации: Википедия. Фото: http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?photo_id=9175
Руководитель предприятия — региональный директор по Сибирскому региону ООО «Сибирская Нива» (имеющий непосредственное отношение к запуску завода) Сергей Ляхов — за запуск нового животноводческого комплекса (на шесть тысяч голов коров) в Маслянинском районе.
В 2002-2007 гг. учился в Пензенской Государственной Сельскохозяйственной Академии по специальности «Зоотехния», по окончании получил диплом с отличием.
Во время учебы в 2006 г. проходил производственную практику по программе «Аполло» в Германии (Бавария, ландкрайс Кам, фермерское хозяйство Вилли и Ангела Бауер). По итогам практики выиграл грант от Аполло и ЭкоНива на более глубокую стажировку. В 2007 г. прошел стажировку по гранту на крупнейшей племстанции Баварии – BVN.
Сразу после стажировки, в 2007 г., приступил к работе в компании «ЭкоНива» зоотехником животноводческого комплекса в с. Щучье, Воронежской области. В 2007-2019 гг., работая в различных подразделениях холдинга, прошел путь от зоотехника до регионального директора.